На Кубани чехи и австрийцы помогут создать кооперативный логистический центр

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани чехи и австрийцы помогут создать кооперативный логистический центр

Австрийские и чешские инвесторы планируют создать кооперативный логистический центр в Краснодарском крае. Он поможет кубанским фермерам и ЛПХ увеличить объемы производства и ассортимент продукции. Кубанские власти обещают помочь деньгами

На Кубани чехи и австрийцы помогут создать кооперативный логистический центр
Редакция Редакция 22 апреля 2013 12:56

Австрийские и чешские инвесторы планируют создать кооперативный логистический центр в Краснодарском крае. Он поможет кубанским фермерам и ЛПХ увеличить объемы производства и ассортимент продукции. Кубанские власти обещают помочь деньгами

Возможность участия австрийских и чешских компаний в создании на Кубани кооперативного логистического центра обсудили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Ожидается, что центры появятся на Кубани на основе кооперации. Деньгами готовы помочь и кубанские власти. В Минсельхозе не уточняют, в каких районах планируется создать центры и сколько на это потребуется денег.

В ноябре 2012 года представители кооперативов Кубани  изучали опыт создания логистических центров в Чехии и Голландии. Есть и партнер, который готов построить такой центр с использованием оборудования австрийского, чешского и голландского производства, сообщает пресс-служба Минсельхоза Кубани.

В ведомстве отмечают, что подобные центры помогут фермерским и личным подсобным хозяйствам попасть в торговые сети края.

Логистический центр подразумевает овоще- и фруктохранилища, первичную обработку сельхозпродукции (мойка, взвешивание, фасовка в тару). Замминистра Иван Дорошев отметил, что без фасовки, нормальной упаковки, стандартизации сегодня невозможно войти в торговые сети. Такие центры уже действуют в Астраханской области.

В крае уже действуют сельскохозяйственные оптово-розничные рынки для фермеров и ЛПХ, созданные кооперативами.

О необходимости создания логистических центров для круглогодичного выращивания овощей и фруктов на Кубани говорят уже давно. В марте этого года власти Краснодарского края пообещали выделить на это 2 млрд рублей.

Губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву не нравится т
о, что «житница России» покупает овощи в других регионах и странах.

В прошлом году Краснодарский край по объемам производства овощных культур занял 1 место в ЮФО и 2 место в России. В 2012 г. в регионе было произведено около 767 тыс. тонн овощей.

Однако Турция по-прежнему является самым крупным поставщиком свежей фруктово-овощной продукции в Россию (30%).
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи