На Кубани начал работу вертолет скорой помощи (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани начал работу вертолет скорой помощи (видео)

Краснодарский специальный медицинский вертолет совершил первый вылет с площадки Краснодарской краевой больницы. С его помощью врачи доставили в больницу пациента из Красной Поляны.

На Кубани  начал работу вертолет скорой помощи
(видео)
Редакция Редакция 07 февраля 2013 09:05

 Краснодарский специальный медицинский вертолет совершил первый вылет с площадки Краснодарской краевой больницы. С его помощью врачи доставили в больницу пациента из Красной Поляны.

Как сообщает «Девятый канал»,  на трассе, ведущей в Красную Поляну, произошло страшное ДТП, в котором мужчина получил тяжелые травмы. У него сломаны девять ребер и сильный ушиб сердца. Пациента сразу же доставили в больницу на месте. Тут ему оказали первую экстренную помощь.

 «Я даже не ожидал, что здесь все будет, как у нас. Мне быстро помогли, оказали всю необходимую помощь. И посмотрите, какие условия — все хорошо. Я удивлен», — делится Фофана Ибрагим Калил, пациент.

В эту же больницу, только в отделение реанимации, доставили и мужчину, пострадавшего в ДТП. Здесь ему спасли жизнь. Но лечение нужно было продолжить в специализированной больнице в краевом центре. Везти пациента по сочинским «серпантинам» в Краснодар слишком долго и опасно.

Нельзя терять ни секунды, потому, как только вертолет приземляется, пациента перевозят из обычной реанимации в летающую. Тут уже готово все необходимое, а главное — оборудование.

 «От прежней великой советской эпохи нам досталось только слово «санавиация», на самом деле ее как таковой не было. Эти функции выполняли автомобили скорой помощи. Конечно, это осложняло борьбу за жизнь человека, когда действительно драгоценной может быть каждая секунда. Сегодня эта цепочка сложилась», — прокомментировала Галина Золина, вице-губернатор Краснодарского края.

 Этот вертолет был куплен по инициативе губернатора. Первый рабочий день у воздушной скорой помощи начался в Сочи.

 От Сочи до Краснодара вертолет долетит всего за 40 минут. В краевой больнице уже готова операционная, а на вертолетной площадке пациента встречают врачи.

На то, чтобы вылететь из Краснодара, забрать пациента в Красной Поляне и вернуться обратно, понадобилось всего два часа. Но в этом вопросе важно не только время, но и то, с каким комфортом тяжелого пациента доставили в краевую больницу.

«Ряд приборов работает мягче, потому что нет тряски, которая есть в автомобиле даже на наших хороших кубанских дорогах. Здесь этих проблем нет. Очень мягко поднимается, опускается. Никакого дискомфорта нет», — комментирует Александр Скопец, заместитель главного врача Краснодарской краевой клинической больницы.

 Вертолетная площадка по-своему уникальна. Располагается она на крыше медицинского учреждения, на одном из корпусов краевой клинической больницы. Для того чтобы безопасно приземляться на высотное здание, необходимы особые пилотные навыки.

 «Это определенного рода новый отдельный вид полетов, но ничего особо сложного он не представляет. Есть определенные зоны безопасности, нужно соблюдать некоторые условия, чтобы обеспечить безопасную посадку», — объясняет Алексей Скориков, летчик-испытатель.

 Вертолет купили еще в декабре. Сегодня фактически состоялось его боевое, а вернее, медицинское крещение. Произведен он в Европе, в России не производят аналогов.

 «Это летающая реанимационная койка. Там есть все необходимое для транспортировки тяжелобольных, кто находится на искусственной вентиляции», — рассказывает главный врач ГУЗ «Краснодарская клиническая больница им. С.В. Очаповского» Владимир Порханов.

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи