На Кубани в течение 2-х недель зафиксировано три случая нападения на медиков

  1. Главная
  2. Новости
  3. На Кубани в течение 2-х недель зафиксировано три случая нападения на медиков

В течение двух недель в Краснодарском крае произошли сразу 3 случая нападения на медиков.
Врачи становятся пациентами, подают заявления об увольнении и баррикадируются в собственных кабинетах

На Кубани  в течение 2-х недель зафиксировано  три случая нападения на медиков
Редакция Редакция 22 июня 2012 14:50

На Кубани  в течение 2-х недель трижды напали на медиков. Инциденты произошли в Краснодаре и в Сочи.
В течение двух недель в Краснодарском крае произошли сразу 3 случая нападения на медиков.
Врачи становятся пациентами, подают заявления об увольнении и баррикадируются в собственных кабинетах, передает Девятый канал.


Так в Краснодаре родственники пациента напали на нейрохирурга в краевой клинической больнице им. проф. Очаповского. Этот случай зафиксировали камеры видеонаблюдения.На кадрах видно, как в кабинет врача заходит группа людей. После недолгого разговора мужчина бросился на нейрохирурга. Он несколько раз толкнул медика и попытался ударить. Когда распустившего руки попытались успокоить, он пустил в ход туфли и медицинские журналы.

- Всячески оскорбляли медицинский персонал, потом начали провоцировать драку. Пришлось уворачиваться, - рассказал врач-нейрохирург краевой клинической больницы №1 Михаил Бузукашвили.

По словам врачей, конфликт начался из-за того, что посторонним людям не разрешили остаться во время медицинских процедур с одним из пациентов, который поступил в больницу после ДТП.

В больнице Сочи родственники умершего пациента устроили погром — около 40 человек ворвались в здание инфекционной больницы № 2 Сочи, сломали дверь и попытались избить прячущихся от них медиков.

И еще один случай также произошел в Сочи — вызов к больному для врачей реанимационной бригады тоже закончился дракой. На кадрах с видеорегистратора хорошо видно, как два парня идут наперерез реанимобилю, не обращая внимания на сирену и включенные мигалки.

Водитель пытается словами успокоить разъяренных пешеходов. В ответ один из молодчиков бросается на него с кулаками. На помощь выбегает фельдшер. Завязывается драка. По не зависящим от медиков обстоятельствам, они успевают довезти больного, к которому приехали на вызов, в больницу, но спасти его — нет.

По трем фактам нападения на медперсонал в правоохранительных органах сейчас ведется следствие. Но в то же время, не дожидаясь итогов расследования, сразу 39 врачей, которых и коллеги и пациенты называют квалифицированными, положили на стол своих руководителей заявления об увольнении. Причина ухода из профессии у всех одна — угроза собственной жизни.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи