На развитие Северного Кавказа выделят четыре триллиона рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. На развитие Северного Кавказа выделят четыре триллиона рублей

Федеральные власти готовы выделить 3,8 трлн рублей по поручению правительственной госпрограмме развития округа целевые расходы на развитие Северного Кавказа до 2025 года. Минрегион расчитывает, что большую часть средств, предоставит федеральный бюджет, а сумму 1 трлн. рублей попробуют привлечь от инвесторов...

На развитие Северного Кавказа выделят четыре триллиона рублей
Редакция Редакция 28 июля 2011 00:15

Федеральные власти готовы выделить 3,8 трлн рублей по поручению правительственной госпрограмме развития округа целевые расходы на развитие Северного Кавказа до 2025 года. Минрегион расчитывает, что большую часть средств, предоставит федеральный бюджет, а сумму 1 трлн. рублей попробуют привлечь от инвесторов. Ведомству Виктора Басаргина предстоит убедить коллег по кабинету министров в обоснованности этих трат.

Премьер-министр Владимир Путин в январе 2011 года, поручил разработать госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года. Именно она должна будет заменить действующие в регионе ФЦП - "Юг России" и программы социально-экономического развития Чечни и Ингушетии. По идеи, должно было улучшить контроль за реализацией проектов.

Минрегион представил расчеты, в какую сумму обойдется развитие Кавказа на ближайшие 14 лет. Общий объем финансирования составит 3,89 трлн рублей. На расходы федерального бюджета пойдет 2,6 трлн рублей, а сумму 195,2 млрд выделят субъекты федерации, остальные 1,09 трлн попытаются привлечь из внебюджетных источников.

Если в 2012 году суммарный объем расходов составит всего 64,6 млрд рублей, то с 2014 по 2022 год они будут не ниже 201,7 млрд рублей ежегодно, а самый большой объем вложений - 427,8 млрд. рублей запланирован на 2015 год. Новый бюджет госпрограммы почти в десять раз превышает расходы действующих ФЦП.

Регионы представили свои "огромные" пожелания

Запросы разных регионов России сильно различаются: второй по численности населения в округе Ставропольский край просит лишь 2,6% (63 млрд рублей) общей помощи из бюджета и не рассчитывает на поддержку бизнеса. Ингушетия тоже не ждет помощи из внебюджетных источников, просит почти вшестеро больше Ставрополья - 365 млрд, хотя ее население всемеро меньше.

Северная Осетия, почти вдвое превышающая Ингушетию по численности населения, просит только 137 млрд рублей. Единственная территория, которая обещает привлечь больше частных инвестиций, чем получить из бюджета, - Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край): 156 млрд рублей против 52 млрд.

Треть всего бюджета госпрограммы - около 1,2 трлн рублей придется на инвестиции в Дагестан. Лидирует республика и по объему планируемых к привлечению внебюджетных средств - 414 млрд рублей.

В Ставропольский край, а также в Ингушетия пока привлекать инвесторов не планируют - все расходы понесут исключительно бюджеты.

Чеченская республика уже проявила инициативу и направила в федеральный центр собственные предложения о масштабах необходимой ей финподдержки. Эта программа предусматривает строительство в Чечне 515 различных объектов. Но еще масштабнее выглядит сумма, которую запросила Чечня из бюджета, - 498 млрд рублей.

Консолидированный бюджет Чечни составляет 61,4 млрд рублей, а ее собственные доходы - лишь 6,4 млрд рублей. Таким образом, Чечня хочет получать денег в семь раз больше, чем годовые доходы республики.

Самостоятельное финансирование получат Пригородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды (их бюджеты составят 8,9 млрд и 213,8 млрд соответственно). Из популярного в советское время курорта планируется сделать аналог чешских Карловых Вар.

Источник размещения данной информации с ознакомительной целью: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи