Настоящий венский яблочный штрудель.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Настоящий венский яблочный штрудель.

Опробовала рецепт штруделя, который готовят в одной из венских кофеен прямо  на глазах у посетителей . Очень понравился. Тесто очень податливое и легко растягивается. Попробовав этот штрудель, Вы смело можете утверждать, что ели настоящий венский штрудель. В ароматной смеси яблок, изюма и корицы очень сложно распознать слои теста - настолько оно тонкое. Этим и сражает!

Настоящий венский  яблочный штрудель.
Редакция Редакция 03 августа 2011 14:23

Ингредиенты
Тесто:

125 г муки
1 г соли (или 1/6 ч.л., то есть совсем немножко)
  1 яйцо (слегка взбить)
50 г воды
10 г раст.масла

Начинка:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г  корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (на ваш вкус )

Порядок приготовления...
Сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеять муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить миксером),  тесто должно быть гладким и эластичным.
Затем тесто отправляется на отдых (около часа).
Тем временем нужно  обжарить в сливочном масле панировочные сухари до золотистого цвета, в отдельной миске смешать корицу с сахаром, а затем смешать   нарезанные яблоки и все ингредиенты для начинки (в том числе подготовленные сухари и  корицу с сахаром) - им также нужно дать постоять-настояться.
Раскатать тесто....(как это сделать смотрите видео ниже )
Далее  начинка выкладывается на растянутое на кухонном полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать).
Перекатить аккуратно штрудель на смазанный сливочным маслом противень  или застелить противень бумагой для выпечки . 

Перенести штрудель можно просто , захватив по бокам полотенце таким образом, чтобы рулет оказался как в гамаке, а затем выкатить на противень - см. видео ниже), швом вниз, и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния (около 20-25 мин.).

Сразу после извлечения из духовки смазать рулет сливочным маслом.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.



Сфотографировать процесс растягивания теста самой, к сожалению, сложно, поэтому предлагаю посмотреть видео, на что это должно быть похоже.

А еще это можно делать вот так мастерски!

 Всем приятного аппетита!!!
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Как будут сдавать ЕГЭ на Кубани

В ми­нис­терс­тве об­ра­зова­ния края  расс­ка­зали как в этом го­ду бу­дут сда­вать Еди­ный го­сэк­за­мен на Ку­бани.

В России появятся новые автомобильные номера

В ГИБДД нач­нут вы­давать ав­то­номе­ра с дру­гими обоз­на­чени­ям - по­явят­ся но­вые трехз­нач­ные ре­ги­ональ­ные ко­ды и.

Кубань не ждет рекордный урожай

За­мороз­ки ли­шили Крас­но­дарс­кий край ви­дов на ре­корд­ный уро­жай  

У россиян стало меньше свободных денег

На 40% сок­ра­тилось ко­личест­во сво­бод­ных де­нег у рос­си­ян, вы­яс­ни­ли экс­пер­ты исс­ле­дова­тель­ско­го хол­динга «Ро­мир».

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи