Названы причины аномального похолодания летом в России

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названы причины аномального похолодания летом в России

Причины аномально холодного и ненастного конца весны и начала лета с ураганами и обильными осадками объяснила климатолог, эксперт по экстремальным осадкам, старший научный сотрудник Института океанологии РАН и профессор Альпийского Университета Гренобля (Франция) Ольга Золина.


Названы причины аномального похолодания летом в России
Редакция Редакция 06 июня 2017 11:01

Причины аномально холодного и ненастного конца весны и начала лета с ураганами и обильными осадками объяснила климатолог, эксперт по экстремальным осадкам, старший научный сотрудник Института океанологии РАН и профессор Альпийского Университета Гренобля (Франция) Ольга Золина. Капризы природы вызваны атмосферной циркуляцией.


Специалист считает, что по большому счету, ничего особенного в подобных явлениях нет. По ее словам, "июньские возвраты холодов происходят с некоторой повторяемостью".

"Так выстроилась атмосферная циркуляция – стоит так называемый циклонический блокинг, который понемногу начинает разрушаться", – цитирует Золину "Газета.ru". Однако, по ее словам, ответа на вопрос, почему этот блокинг так долго не разрушается, "пока никто не даст".

Но природу его происхождения эксперт объяснила. Дело в том, что над Атлантическим океаном находится мощный антициклон с высоким давлением, а по его северной периферии один за другим идут циклоны.

Они-то и "закачивают" холодный, влажный воздух с Арктики. "Как результат – в европейской части России перенос осуществляется не с запада на восток, а с севера на юг", – говорит эксперт. По ее словам, налицо так называемая "нервозность" климата.

Виноват в этом, как это ни прискорбно, сам человек. "За последние сто лет мы основательно влезли в изначально саморегулируемую климатическую систему, и она уже не успевает отрабатывать, возвращаться к некому балансу", – объяснила Золина.

"Как результат, возникают нетипичные или экстремальные погодные события, и их с каждым годом становится все больше и больше", – сказала климатолог. Она считает, что сейчас сложно предположить, что еще можно ожидать.

"Не вызывает сомнений и то, что таких "странных" погодных проявлений будет все больше и больше", – заключила специалист.
Вечная осень – это одна из теоретических возможностей, которая может реализоваться в связи с глобальным потеплением, считают климатологи.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи