Названы самые богатые в мире семьи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Названы самые богатые в мире семьи
Эксперты Bloomberg назвали самые богатые в мире семьи.В мире 25 богатейших семейств владеют в общей сложности более чем $1,1 трлн.

  

Названы самые богатые в мире семьи
Редакция Редакция 28 июня 2018 09:48

 Эксперты Bloomberg назвали самые богатые в мире семьи.

В мире 25 богатейших семейств владеют в общей сложности более чем $1,1 трлн.
 
В рейтинге учитывались только «старые деньги», то есть состояния, которые хотя бы раз были переданы по наследству из одного поколения в другое и не остались в руках единственного наследника.
 
В топ-25 семейного рейтинга оказались лишь три семьи из Азии — большинство местных миллиардеров, особенно китайские, разбогатели относительно недавно и их деньги не успели «состариться».
 
Эксперты Bloomberg отмечают, что вскоре ситуация должна радикально измениться, так как китайские магнаты начинают отходить от дел, передавая свои капиталы и компании в руки потомков.
 
Безоговорочным лидером рейтинга стало семейство Уолтон, контролирующее сеть почти из 12 тыс. супермаркетов Walmart. Общее состояние членов этой семьи, благополучие которой заложил Сэм Уолтон, купивший свой первый магазин в 1945 году, Bloomberg оценил в $151,5 млрд.
 
Второе место занимает  американская корпорация Koch Industries. Состояние Чарльза и Дэвида Кохов, двоих сыновей Фреда Коха, основавшего в 1940 году компанию, из которой сорок лет спустя выросла, Bloomberg оценивает в $98,7 млрд. Изначально в семейном деле участвовали четверо братьев, но в 1983 году Фредерик и Уильям вышли из бизнеса, продав свои доли Чарльзу и Дэвиду. В рейтинге миллиардеров ушедшие не значатся.
 
Третье место ($89,7 млрд) удерживают наследники Фрэнка Марса, основавшего в начале XX века кондитерскую компанию Mars, которая стала с годами одним из крупнейших игроков на мировом рынке сладостей. Mars Inc. до сих пор полностью принадлежит семье Марс.
 
Также в ТОП- 5   богатейших семей мира вошли три бельгийские династии (ван Дамм, де Мевиус и де Шпельберх), контролирующие пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev ($54,1 млрд), и семья Дюма, которой принадлежит дом мод Hermes ($49,2 млрд). Нынешний глава Hermes Аксель Дюма — потомок основателя компании Тьерри Эрме в пятом поколении.
 
Первыми в рейтинге представителями Азии стали члены семьи Амбани, контролирующие крупнейший индийский холдинг Reliance Industries ($43,4 млрд). По оценке Bloomberg, у этой семьи седьмое по величине состояние в мире.
 
В топ-25 вошли также семья Альбрехт (владеет сетью супермаркетов Aldi, $38,8 млрд), основавший Auchan Жерар Мюлье и его потомки ($37,5 млрд), потомки основателя Samsung Ли Бён Чхоля ($30,9 млрд), наследники Эсте Лаудер ($24,3 млрд), — сообщает РБК.
 
Ранее Bloomberg назвал 500 богатейших в мире людей, в число которых вошли Сергей Галицкий и Олег Дерипаска.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край вошел в регионы-лидеры по распространенности рака

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с на­иболь­шей расп­рос­тра­нён­ностью ра­ка.

Назван самый солнечный город России

Рей­тинг са­мых сол­нечных го­родов Рос­сии сос­та­вили экс­пер­ты Рос­гидро­мета.

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года

На нас­ту­па­ющей не­деле 21 июня нас­ту­па­ет день Лет­не­го Солн­цес­то­яния и это бу­дет са­мое ма­гичес­кое вре­мя для за­гады­вания же­ланий.Так­же в по­недель­ник нас­ту­па­ет пол­но­луние

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи