Ингредиенты
Бисквит:
яйца 3 шт.
вода 4 ст.л.
сахар 150 г
мука 100 г
картофельный крахмал 100 г
разрыхлитель 3 ч.л.
кокосовая стружка 30 г
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сгущенное молоко 3/4 банки
миндаль 120 г
Для украшения:
кокосовая стружка 40 г
Способ приготовления:
1.Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2.Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
3.Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.
4.Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.
Рождественское полено
Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага.
Ингредиенты
Для бисквита (30x40 дюймов):
4 яйца
3/4 чашки гранулированного сахара (150 г)
Щепотка соли
1/2 чашки муки (63 г)
3 столовые ложки несладкого какао-порошка (20 г)
Красный пищевой краситель
Для начинки:
1 чашка взбитых сливок (240 мл)
3 столовые ложки сахарного песка (35 г)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (5 мл)
Для глазури:
½ стакана размягченного сливочного масла (113 г)
1 1/3 чашки сахарной пудры (165 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
1-2 ложки сметаны (15-30 мл)
Для декора:
Красная помадка
Зеленый фондант
Приготовление:
1. Смешать яйца, сахар и соль. Взбить до загустения на водяной бане, добавить краситель.
2. Снять с плиты и просеять сверху муку, аккуратно перемешать. Затем всыпать какао-порошок, еще раз перемешать.
3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 200 С в течение примерно 9 минут.
4. Переложить бисквит вместе с бумагой на решетку. Накрыть полотенцем, перевернуть вверх дном и снять пергаментную бумагу.
5. Скатать тесто в рулет с помощью полотенца и дать остыть.
6. Взбить сливки, сахар и ваниль до крепких пиков.
7. Выложить взбитые сливки на остывший бисквит. Снова свернуть в рулет и отрезать неровные края.
8. Для глазури взбить сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Добавить сметану по вкусу.
9. Распределить глазурь сверху, украсить фигурками в виде омелы.
Порционные чизкейки
Чизкейк можно приготовить не только в виде большого пирога, но и маленьких кексов. Порционные чизкейки готовятся приблизительно 20 минут и пекутся в формочках для кексов, а к столу их подают с фруктами, свежими ягодами, клубничным или малиновым соусом.Чизкейки пекутся при небольшой температуре, чтобы предотвратить растрескивание
Ингредиенты на 12 штук:
Основа:
1 чашка (100 грамм) вафельной крошки или раскрошенного печенья
1 столовая ложка (15 грамм) сахара
4-5 столовых ложек (55-65 грамм) сливочного масла, растопленного
Начинка:
455 грамм сливочного сыра комнатной температуры
2/3 стакана (130 грамм) сахара
1/8 чайной ложки соли
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/2 стакана (120 мл) сметаны комнатной температуры
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов С. Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.
Приготовить основу. В небольшой миске соединить крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Разделить смесь по формочкам и слегка утрамбовать ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Взбивать сыр на низкой скорости, пока он не станет гладким. Добавить сахар и соль, взбивать еще несколько минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем прибавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану и перемешать. Вынуть формочки из холодильника и равномерно распределить начинку.
Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку. Дать остыть , а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
Перед подачей аккуратно снять бумажные формочки. Подавать с клубникой, ягодным или шоколадным соусом. Чизкейки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru