сливочное масло 125 г
сахар 100 г
мед 125 г
яичный желток 1 шт.
мука 375 г
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
сахарная глазурь для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, яичный желток и еще раз хорошо взбить. Постепенно всыпать муку, молотые пряности и соду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать человечков с помощью специальных формочек для печенья. Аккуратно переложить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать печенье около 10 минут или до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приготовить белую сахарную глазурь. По желанию добавить пищевые красители нужных оттенков.
Плотный пакет наполнить глазурью, отрезать уголок и украсить печенье.
Новогоднее печенье имбирные Мишки с орехами
Это печенье выглядят как маленькие медвежата, прижимающие к себе вкусные орешки.
Ингредиенты
мука 300 г
сода 1 ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
сливочное масло 125 г
светло-коричневый сахар 100 г
сироп 3 ст.л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 ° C. Смешать 110 г пшеничной муки, 20 г картофельного крахмала и щепотку соли в миске.
Смешать 40 г сахарного сиропа, 10 г меда и 30 г растительного масла в другой миске. Перемешать обе массы и замесить тесто. Раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги.
Вырезать фигурки мишек с помощью формочек для печенья. Карандашом сделать отверстия в виде глазок и носика.
Поместить сверху на животик миндальный орех, затем крепко обнять его лапками медвежонка. Использовать оставшиеся тесто, чтобы сделать хвостики.
Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 ° C и выпекать в течение дополнительных 10 минут.
Вынуть печенье в виде медвежат из духовки и остудить его на решетке.
Имбирные человечки на Новый год и Рождество
Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества. Читай рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество от британского шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты
мука 300 г
сода 1 ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
сливочное масло 125 г
светло-коричневый сахар 100 г
сироп 3 ст.л.
40 мин 14 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 º C и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. В большой миске смешать муку, соду и специи.
2. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам.
3. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.
4. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.
5. Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.
Имбирно-медовые елочки
Рецепт новогоднего печенья из пряного имбирно-медового теста в виде украшенных елочек.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
мед 100 г
сахар 100 г
мука 400 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
молотый кардамон 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
Для глазури и украшения:
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
сахарная пудра 120 г
пищевой краситель
кондитерская посыпка
мелкие конфетки
60 мин 12 порции
Способ приготовления:
1. Мягкое масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить мед, яйца и перемешать. Затем добавить имбирь, корицу и кардамон.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
5. Соединить сахарную пудру с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.
6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.
Имбирные новогодние печенья с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
175 г муки
75 г сахарной пудры
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
80 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. меда
Для глазури:
1/2 белка
110 г сахарной пудры
Приготовление: Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.