Для Вас насколько новогодних рецептов салатов, которые идеально подойдут к году Белой Металлической Крысы.
Совсем скоро Новый год и все мы под бой курантов будем поздравлять друг друга с Новым годом. Каждой хозяйке хочется, чтобы угощение на столе было вкусным и праздничным . Для Вас насколько рецептов салатов, которые идеально подойдут к году Белой Металлической Крысы.
Грядущий 2020 год - это год Белой Металлической (Железной) Крысы и хозяйка года просто обожает, когда в блюде есть орехи и сыр, ничего не имеет против вкусных лакомств и большой почитатель мяса.
Поэтому новогодние салаты обязательно должны иметь в своем составе эти ингредиенты, чтобы непременно понравиться Белой Крысе.
Оливье с красной икрой и рыбой
В знакомом всем нам с детства салате вместо обычных ингредиентов присутствуют морепродукты
Ингредиенты:
красная рыба слабого соления (300 гр),
зеленый горошек (300 гр),
картофель (300 гр),
маринованные огурцы (300 гр),
вареные вкрутую яйца (5 шт.),
красная икра (20 гр),
зелень
Способ приготовления:
Вареный картофель , рыбу, огурцы, яйца режем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем зеленый горошек и измельченную зелень.
Затем заправляем все ингредиенты майонезом и хорошо перемешиваем. А потом нужно красиво сервировать салат . Можно взять сервировочное кольцо, выложить салат в него аккуратно и сверху все украсить красной икрой и веточкой петрушки. А можно просто положиться на свою фантазию и оформить красиво в салатнице. К столу подавать охлажденным.
Салат с кальмарами и орехами
Этот вкусный и главное полезный салат можно отнести к разряду диетического и его можно есть даже тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты: кальмары (500 гр),
шампиньоны (300 гр),
вареные крупные яйца (2 шт.),
лук (80 гр),
твердый сыр (100 гр),
грецкие орехи (70 гр),
чеснок (10-12 гр), йогурт,
растительное масло,
соль и зелень по вкусу
Способ приготовления: кальмары очистить от кожицы и проварить в кипятке 3-4 минуты, потом на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Дальше мелко нарезать лук и грибы и все это пожарить на растительном масле до готовности. А на сухой сковородке необходимо немного подсушить ядра орехов, потом тоже их измельчить.
Отдельно на крупной терке натираем яйца и сыр, а в подготовленный йогурт прибавляем продавленный через пресс чеснок для остроты вкуса, и хорошо мешаем. Когда кальмары остынут, нарезать их мелкой соломкой.
В одной большой салатнице соединяем кальмары, грибы, орехи, яйца, сыр и все заправляем йогуртом. Салат готов.
“Снежная королева“
Такой салат будет очень кстати на новогоднем столе, ведь в нем есть и орехи, и мясо, и кое-что экзотическое.В этом салате сочетается все то, что нравится хозяйке 2020 года.
Ингредиенты:
крабовые палочки (200 гр),
ветчина (200 гр),
плавленый сыр (200 гр),
яйца среднего размера вареные (2 шт.),
яблоки свежие (140 гр),
майонез (120 гр), арахис (100 гр),
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и все натереть на средней терке по отдельности.
Смешивать пока нельзя.Затем нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки.
Яблоки и сыр также нужно натереть на крупной терке, только отдельно.
Арахис, необходимо обжарить и измельчить его при помощи блендера.
Выкладываем салат слоями: плавленый сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.
Каждый слой также промазываем соусом, чтобы салат не был слишком сухой.
Сверху нужно присыпать салат простыми белками без майонеза и отправить на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным, с украшением из зелени.
Сельдь под шубой рулетом “Яркая фантазия“
На Новый год хочется ярких красок и необычных вкусов.
Белая Металлическая Крыса любит не только орехи и мясо, но и любит овощи.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза (250 гр),
корейская морковка (205 гр),
твердый сыр (150 гр),
лук (70 гр),
яйца вареные (4 шт.),
куриная грудка запеченная (300 гр),
укроп (30 гр),
болгарский перец красного цвета (50 гр),
огурец свежий (50 гр),
майонез (100 гр),
сахар рассыпной (20 гр),
уксус (15 мл),
простая вода (75 мл)
Способ приготовления: в 75 мл воды растворяем сахар, добавляем туда уксус и выкладываем в полученный маринад измельченный лук на 20 минут.
На крупной терке по отдельности необходимо натереть сыр и яйца, а вот куриную грудку необходимо нарезать крупными кубиками.
Теперь собираем вкусное блюдо.
Выкладываем слоями составляющие в таком порядке: мясо, майонез, лук, морковь, майонез, яйца, кукуруза, сыр, майонез.
Необходимо совершенно немного оставить морковки и кукурузы для декора.
Перец, огурцы порезать мелкими кубиками, зелень порубить.
Дальше, после хорошей пропитки, салат украшаем кольцами в направлении от края и ближе к центру: морковь, укроп, кукуруза, огурец и перец. Должен получиться круг в круге.
Как еще украсить праздничные салаты можно посмотреть в этом видео
“Кавказский пленник“
Очень вкусный и интересный салат, и хозяйке года он придется по вкусу, ведь в нем присутствуют овощи, мясо и орехи.
Ингредиенты:
говядина отварная (300 гр),
баклажан свежий (1 шт.),
лук (70 гр), чеснок (12-15 гр),
чернослив (150 гр),
грецкие орехи (150 гр),
майонез (140 гр),
зелень
Способ приготовления: баклажан очистить от кожицы, нарезать средними кубиками, сверху немного посыпаем солью и отставляем для мариновки на полчаса.Затем чернослив и говядину нарезать мелкими кубиками, орехи сильно измельчить, порубить зелень. Через пол часа баклажан нужно промыть, и вместе с луком обжарить до готовности. Выложить салат слоями: говядина, чернослив, 1/3 часть измельченных орехов, баклажаны. Важно все слои смазывать майонезом. А потом готовый салат отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
Перед подачей сверху густо обсыпать ореховой крошкой.
Как еще красиво украсить праздничный стол.. смотрите в этом видео ..
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/novogodnie-recepty-top---5-vkusneyshih-salatov-na-novyy-god-2020/