Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой
Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
Ингредиенты
отварной картофель 3 шт.
отварная морковь 3 шт.
отварная свекла 2 шт.
вареные яйца 2 шт.
филе сельди 300 г
лук 1/2 шт.
соль по вкусу
Для желе:
холодная кипяченая вода 100 мл
листовой желатин 8 г
майонез 350 г
60 мин 6-8 порции
Способ приготовления:
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать.
3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму.
Рулет из слоеного теста с фаршем и шпинатом
Рецептов приготовления индейки на Новый год много, и сегодня мы будем готовить рулет из фарша индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной начинкой – настоящая находка для праздничного стола.
Ингредиенты
филе индейки 600 г
слоеное тесто 450 г
сырые яйца 2 шт.
вареные яйца 4 шт.
шпинат 500 г
неострая горчица 1 ст.л.
молотые сухари 50 г
соль, перец по вкусу
молоко для смазывания
60 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Приготовить из индейки фарш, смешать его с яйцами, молотыми сухарями и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху размороженный пласт слоеного теста.
4. Сверху равномерно распределить фарш, шпинат и отваренные вкрутую яйца. Свернуть в рулет и перевернуть его швом вниз.
5. Смазать тесто молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с кукурузой и крабовыми палочками – вкусная и простая закуска к новогоднему столу 2015.
Ингредиенты
твердый сыр 150 г
крабовые палочки 200 г
консервированная кукуруза 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
майонез 4 ст.л.
20 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу и выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
3. Из сырной массы сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.
Салат Подсолнух на Новый год
Вкусный салат, оформленный в виде подсолнуха, создаст праздничное настроение на Новый год 2015.
Салат Подсолнух приобрел большую популярность в последнее время. Он не только вкусный, но и способен оригинально украсить любой праздничный стол.
Салат Подсолнух состоит из нескольких слоев, каждый из которых покрывается майонезом. Он не имеет строгой рецептуры – скорее наоборот, предоставляет возможность бесконечно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов как для праздничного застолья на Новый год, так и для простого семейного ужина.
Как следует из названия, оформляется салат в виде подсолнуха. В качестве лепестков используются чипсы, а зернышки делают из кукурузы или половинок маслин. Чтобы Подсолнух выглядел безупречно, покупай хорошие плотные чипсы одинакового размера.
Иногда салат посыпают рубленой зеленью, но это не обязательный пункт рецепта.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Майонез – по вкусу
Маслины без косточек – 200 г
Соль – щепотка
Сыр твердый – 150 г
Большие чипсы – 100 г
Шампиньоны маринованные – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить и почистить.
Твердый сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы порезать пластинками. Маслины разрезать пополам. Разделить яйца на белки и желтки, отдельно натереть на терке.
На большую плоскую тарелку выложить слой куриного филе. Смазать майонезом. Сверху разложить маринованные шампиньоны и смазать майонезом.
Затем выложить слой белков, тертого сыра; смазать майонезом. Посыпать тертыми желтками, разровнять.
На желтки красиво выложить половинки маслин. По края разложить в виде лепестков подсолнуха чипсы. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Салат на Новый год готов!
Торт к Новому году 2015
Рецепт праздничного торта к новогоднему столу 2015 из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
мука 40 г
крахмал 10 г
какао-порошок 10 г
сахар 60 г
масло для смазывания
Для крема и украшения:
сливочный сыр 180 г
сахарная пудра 75 г
сливки 2-3 ст.л.
киви 2-3 шт.
коктейльные вишни 10 шт.
Способ пригоовления:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.
3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.
4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.
5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.
6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.
7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.
*Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.
Кофейные коктейли с алкоголем – настоящий хит зимы. Они согревают, радуют приятным вкусом и отлично поднимают настроение.
Эспрессо мартини от Джейми Оливера
Коктейль Эспрессо мартини был очень популярен в ночных клубах лондонского квартала Сохо. Считается, что он был впервые приготовлен для известной супермодели на одной из вечеринок в 1980-е годы.
Ингредиенты
водка 50 мл
кофейный ликер 30 мл
эспрессо 25 мл
лед
кофейные зерна 3 шт.
Способ приготовления:
1. Налить водку, кофейный ликер и кофе в шейкер. Наполнить бокал мартини льдом, чтобы его охладить, а затем насыпать лед в шейкер
2. Хорошо встряхнуть шейкер. Убрать лед из бокала и наполнить его коктейлем через сетчатый фильтр и сито. Использование такого фильтра поможет создать пышную пену.
3. Украсить коктейль кофейными зернами и сразу же подавать.