Пенсии - об уплате дополнительных страховых взносов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пенсии - об уплате дополнительных страховых взносов

Участникам Программы государственного софинансирования пенсии об уплате дополнительных страховых взносов  

Пенсии - об уплате дополнительных страховых взносов
Редакция Редакция 26 ноября 2020 10:50
Участникам Программы государственного софинансирования пенсии об уплате дополнительных страховых взносов  
 
В целях формирования пенсионных накоплений на условиях и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», граждане могут уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию за счет собственных средств.
 
Если заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (далее - ДСВ) было подано гражданином в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и до 31 января 2015 года сделан первый взнос, такой гражданин является участником Программы государственного софинансирования пенсии.
 
Программа государственного софинансирования пенсии - это уникальная возможность увеличить будущую пенсию за счет дополнительных взносов, уплаченных Вами, и с участием средств государства.
 
При перечислении участником Программы дополнительных взносов в течение календарного года от 2000 рублей до 12000 рублей в год государство удваивает эти деньги. И так ежегодно, все 10 лет участия в Программе. 
 
Важно помнить, что если взнос участника Программы более 12000 рублей, то в этом случае государство софинансирует только 12000 рублей. Если сумма взноса менее 2000 рублей в год, то в этом случае софинансирование со стороны государства не осуществляется.
 
По истечении 10 лет участия в Программе софинансирования можно продолжить формирование пенсионных накоплений, уплачивая дополнительные страховые взносы из собственных средств, при этом софинансирование государством производится не будет, но средства пенсионных накоплений в обязательном порядке инвестируются на финансовом рынке.
 
Уплату дополнительных взносов на накопительную пенсию можно произвести самостоятельно или через своего работодателя.
 
Для самостоятельной оплаты взносов через банк требуется квитанция с необходимыми реквизитами. Ее можно получить в любом Управлении Пенсионного фонда РФ или сформировать на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/eservices/pay_docs
 
Взносы можно перечислять равными платежами в течение года или разовыми платежами в любом размере. Чтобы платеж поступил в Пенсионный фонд РФ датой не позже 31  декабря, уплату надо производить с учетом выходных и праздничных дней, желательно не позднее 25 декабря.
 
Уплату дополнительных страховых взносов Вы можете доверить своему работодателю. Для этого необходимо представить в бухгалтерию работодателя заявление о ежемесячном удержании из Вашей заработной платы дополнительных страховых взносов в желаемом размере и перечислении их в Пенсионный фонд РФ.
 
Работодатель, получивший заявление от работника об уплате дополнительных страховых взносов, осуществляет исчисление, удержание и перечисление их, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи такого заявления.
 
Важно! Дополнительные страховые взносы, которые Вы вносите на свой пенсионный счет в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, не облагаются налогом на доходы физических лиц. За получением налогового вычета необходимо обращаться в территориальные налоговые органы по месту жительства.
 
Порядок выплаты средств пенсионных накоплений размещен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru
 
Пенсионный возраст, дающий право на получение средств пенсионных накоплений: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
 
Узнать о сформированных пенсионных накоплениях можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР http://www.pfrf.ru или через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru Для этого необходимо запросить справку (выписку) о состоянии индивидуального лицевого счета. Выписку из индивидуального лицевого счета можно получить, обратившись лично или через представителя в многофункциональный центр 
    
Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Тимашевском районе по Краснодарскому краю
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В целях проверки информации и принятия мер

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю отмечает рост числа обращений граждан

  В России оказался под угрозой выпуск кисломолочной продукции

В России  выпуск кисломолочной продукции может быть под угрозой, так как  иностранные поставки закваски, которая применяется для изготовления сметаны, творога и других кисломолочных пррод...

Информация о стаже, размере пенсии...

Однако есть возможность получения персональной информации по телефону. 

Браконьер получит по заслугам

Браконьер может получить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму