Пирог а абрикосами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пирог а абрикосами
Пирог а абрикосами
Редакция Редакция 01 июля 2018 16:50

Ингредиенты:
10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
14 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
14 ч. ложки ванилина
щепотка соли
Способ приготовления:
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку  смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг  к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности

Простой и вкусный пирог с абрикосами

Очень летний пирог со свежими фруктами. Его можно приготовить, когда вечером жара немного спадет и захочется чего-нибудь существенного.

Пирог с абрикосовой начинкой


Ингредиенты

    мука 100 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 100 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    яйца 2 шт.
    абрикосы, порезанные дольками 6 шт.
    ванилин щепотка
    корица щепотка

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить корицу.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать до однородности.

Смазать форму сливочным маслом и выложить примерно половину теста. Разровнять.
Абрикосы порезать и выложить половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
Распределить еще один слой теста, и снова выложить абрикосы.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .


 Творожный пирог с абрикосами
Готовим сладкий летний пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.


Ингредиенты

    Для теста:

    мука 200 г
    сливочное масло 100 г
    сахар 50 г
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    Для начинки:
    творог 400 г
    яйца 2 шт.
    сахар 120 г
    сметана 200 г
    крахмал 2 ст.л.
    сок половины лимона
    ванильный сахар 10 г
    абрикосы 10-12 шт.

Способ приготовлния:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.
4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.


Плюс еще один рецептик))))

 

Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Россияне перестали уезжать из села

Эксперты отмечают, что процесс оттока людей из села остановился. Когда люди перестанут уезжать из села?

В России отмечено сильнейшее падение прибыли российского бизнеса

Более трети компаний России по итогам марта—мая 2020 года остались в убытке, потеряв 1,65 трлн руб. Эксперты  называют это самым худшим показателем по итогам весенних месяцев за всю исто...

Внимание рыболовы!

С 20 августа вступает в силу запрет на добычу кефалей (сингиль, лобан, остронос) гражданами в акватории Черного моря повсеместно

Названы главные минусы удаленной работы

Россияне назвали самые главные плюсы и минусы удаленки.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи