Пиво для подростков запрещено!

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пиво для подростков запрещено!

С сегодняшнего дня , 26 июля,за продажу спиртного несовершеннолетним введена уголовная ответственность. Однократное нарушение закона будет караться штрафом от трех до 100 тысяч рублей, в случае же повторного нарушения продавцу грозят исправительные работы. Все это распространяется и на продажу пива.

Пиво для подростков запрещено!
Редакция Редакция 26 июля 2011 12:03

С сегодняшнего дня , 26 июля,за продажу спиртного несовершеннолетним введена уголовная ответственность. Однократное нарушение закона будет караться штрафом от трех до 100 тысяч рублей, в случае же повторного нарушения продавцу грозят исправительные работы. Все это распространяется и на продажу пива.
Соответствующие поправки в уголовный и административный кодексы вступили в силу с момента публикации их в "Российской газете".
За неоднократную розничную продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, новым федеральным законом предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного.

Максимальным наказанием будут исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет.
Продажа признается неоднократной, если ранее в течение 180 дней этот продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

За разовую продажу поправки в Кодекс об административных нарушениях предусматривают штрафы: для граждан – от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до 20 тысяч, для юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей.
В прошлую пятницу, 22 июля, вступил в силу закон, приравнивающий пиво к разряду алкогольных напитков и вводящий соответствующие ограничения на его продажу и употребление.

В соответствии с законом в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, в основном торгующие в ларьках, не смогут продавать алкоголь в розницу.

Однако до 1 января 2013 года в ларьках и киосках еще можно будет торговать пивом крепостью до 5%.

По сути закон запрещает распитие алкоголя практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина. Запрещено распивать алкоголь у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах.
Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи