ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ТИМАШЕВСКА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ СТЕПАНОВЫХ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧЕРНЫШЕНКО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

1. Главная
  2. Новости
  3. ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ТИМАШЕВСКА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ СТЕПАНОВЫХ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧЕРНЫШЕНКО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

В музей семьи Степановых, где сейчас руководителем работает Александр Александрович, сегодня с поздравлениями  пришли бывшие коллеги, друзья и приятели.

Редакция Редакция 12 августа 2013 16:28

Анатолий Николаевич Нестеров, исполняющий обязанности главы Тимашевского городского поселения тоже застал Тимашевска Александра Александровича Чернышенко в рабочем кабинете,сообщила пресс-администрация района.

Анатолий Нестеров поздравил Почетного гражданина города и пожелал ему неиссякаемой энергии, крепкого здоровья,почета и уважения со стороны горожан, дружеского общения,  радостных событий и благополучия.
Из биографии именинника:
Чернышенко Александр Александрович родился 12 августа 1946 года в станице Медведовской Тимашевского района Краснодарского края.

В 1964 году окончил среднюю общеобразовательную школу №2 имени Луначарского.
С июля 1964 года по сентябрь 1965 года работал трактористом в колхозе «Путь к коммунизму» Тимашевского района. С 1961 года – член ВЛКСМ.
С сентября 1965 года по июнь 1968 года служил в рядах Вооруженных сил СССР, в группе Советских войск в Германии. Член КПСС с декабря 1966 года.
С сентября 1968 года по май 1973 года Александр Александрович учился в Кубанском Орде трудового Красного Знамени сельскохозяйственном институте на агрономическом факультете.
По окончании института Чернышенко А.А. работал агрономом колхоза «Путь коммунизму» Тимашевского района Краснодарского края, а с февраля 1974 года управляющим отделения этого же колхоза. В апреле 1976 года он был избран секретарем парткома. С июня 1981 года по февраль 1983 года работал заместителем председателя колхоза по кормопроизводству. С февраля 1983 года по март 1984 года являлся заместителем председателя колхоза по общим вопросам.
С марта 1984 года Александр Александрович занимал должность секретаря парткома того же колхоза. В августе 1984 года был избран председателем колхоза имени Димитрова Тимашевского района. С июля 1986 года по октябрь 1991 года был избран председателем Тимашевского райисполкома.
В 1989 году Чернышенко А.А. окончил Ростовский ВПИ по специальности политолог.
С октября 1991 года по июль 1995 года работал директором (совхоза) АО «Садовод», здесь же в г. Тимашевске, с июля 1995 года по февраль 2001 года главой Тимашевского района.
С апреля 2001 года по август 2003 года Александр Александрович являлся зам.директора ЗАО «Премикс», а с августа 2003 года – заместителем главы администрации Тимашевского района.
С 21 августа 2003 года – заместитель главы муниципального образования Тимашевский район.

Чернышенко А.А. награжден медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством»  II-йстепени, памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III-й степени. Имеет звание «Ветеран труда».
23 августа 2011 года Чернышенко Александру Александровичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Тимашевска».

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы самые популярные города России для отдыха на майские праздники

Самыми популярными городами России для отдыха на майские праздники стали Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Калининград и Кавказские Минеральные Воды.

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

Как будем отдыхать на майские праздники

Россиянам напомнили о выходных днях на майские праздники и день Победы в 2024 году. В 2024 году майские праздники продлятся 8 дней.

Россияне решили остаться дома на майские праздники

Более половины россиян в этом году на майские праздники решили остаться дома