Пограничное управление напоминает

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пограничное управление напоминает

Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в отношении 2 граждан РФ возбуждено уголовное дело

Пограничное управление напоминает
Редакция Редакция 07 декабря 2020 12:30
Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в отношении 2 граждан РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
 
Указанные граждане осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова на берегу Ейского лимана в районе поселка Широчанка Ейского района и были выявлены сотрудниками Пограничного управления.
 
У правонарушителей обнаружено и изъято: 10 лессовых сетей общей длиной более 250 м., водные биологические ресурсы (более 1300 экз.), в том числе и ценных видов (судак, тарань, пиленгас, лещ).
 
Пограничное управление напоминает, что в соответствии с п. 49 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение:
- сетей всех типов;
- ловушек всех типов и конструкций;
- тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова);
- самоловных (красноловных) крючковых снастей;
- колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;
- огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков;
- орудий добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств (веществ) и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий добычи (вылова).
 
Гражданам запрещается самостоятельно изымать обнаруженные в водных объектах рыбохозяйственного значения орудия добычи водных биоресурсов, запрещенные Правилами рыболовства, а также водные биоресурсы, находящиеся в таких орудиях добычи.
 
Лица, обнаружившие такие орудия добычи водных биоресурсов, должны уведомить об указанном факте органы государственной власти, уполномоченные на осуществление государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов.
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Кубань получит полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства

Краснодарский край получит  полмиллиарда рублей на оборудование для сельского хозяйства, на строительство молочных мясных ферм, центров племенного хозяйства, оборудование для семеноводческой д...

Как изменится жизнь россиян с  декабря 2022 года

Что изменится в жизни  жителей России  с 1 декабря 2022 года и какие законы вступают в силу в декабре? Для Вас все важные социальные события, которые произойдут в декабре уходящего года....

Россияне назвали размер пенсии, которую считают достойной

Назван размер пенсии, которую жители России считают достойной.

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму