Полицейским разрешат стрелять в хулиганов с травматикой

  1. Главная
  2. Новости
  3. Полицейским разрешат стрелять в хулиганов с травматикой

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий стражам порядка открывать огонь по хулиганам с травматическим оружием

 Полицейским разрешат стрелять в хулиганов с травматикой
Редакция Редакция 22 января 2013 08:58


В Госдуму внесен законопроект, разрешающий стражам порядка открывать огонь по хулиганам с травматическим оружием, пишет "Российская газета".

Документ вносит поправку в закон о полиции. В поправке говорится, что сотрудники правоохранительных органов могут открывать огонь "для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц".

Авторы поправок утверждают, что зачастую гражданское оружие, которое предназначено для самообороны и занятий спортом, используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения или бравады.

"В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих", - добавляют законотворцы.

В настоящее время федеральный закон "О полиции" закрепляет право полицейских использовать служебное оружие для задержание лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности.

"Думаю, понятно, чем вызвано появление данного предложения, - рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев. - Недавние случаи со стрельбой в центре столицы гостей свадебной церемонии привлекли внимание людей к проблеме пренебрежительного отношения к вопросам общественной безопасности, правам и свободам остальных граждан".

Сейчас, по словам экспертов, при свадебной стрельбе можно вменить уголовную статью "хулиганство", наказывающую за грубое нарушение общественного порядка. По ней стрелку грозит срок до пяти лет.

В реальности, если у личности в биографии нет иных криминальных подвигов, а пули никого не задели, наказание будет небольшим. Иногда и вовсе стрелкам-лихачам вменяют "мелкое хулиганство" - статью из кодекса об административных правонарушениях.


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

ВКонтакте и сервис Worki запустили мини-приложение для проведения собеседования

ВКон­такте и сер­вис Wor­ki объяви­ли о за­пус­ке плат­формы для про­веде­ния со­бесе­дова­ния.Те­перь ра­бото­датель смо­жет нап­ря­мую об­щать­ся с  со­ис­ка­телем при по­мощи лич­ных со­об­ще­ний.

Россияне получат бесплатный доступ к целому ряду сайтов

К ка­ким  сай­там и соц­се­тям рос­си­яне по­лучат бесп­лат­ный дос­туп да­же при ну­левом ба­лан­се сче­та за ин­тернет.   

Какими будут детки, рожденные в новом 2020 году

Ка­кие дет­ки по­явят­ся на свет в 2020  го­ду?Аст­ро­логи расс­ка­зали о том, ка­кими бу­дут дет­ки, рож­денные в но­вом  го­ду.

Гороскоп на 24 января для всех знаков Зодиака

Всем зна­кам зо­ди­ака 24 ян­ва­ря не по­меша­ет про­вес­ти вре­мя, за­нима­ясь тем, что при­носит ду­шев­ный по­кой.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи