Правила пользования городским парком Юбилейный

  1. Главная
  2. Новости
  3. Правила пользования городским парком Юбилейный

В связи с приближающимися майскими праздниками многие  захотят  насладиться весенним пробуждением природы. Для получения такого удовольствия на территории  Тимашевска имеется лесопарк «Юбилейный» (городская  роща в х.Приречный).Чтобы такие дни продолжались как можно дольше, а природа радовала многих жителей и гостей города Тимашевска, требуется соблюдать установленные правила поведения в лесопарке «Юбилейный»

Правила пользования городским парком Юбилейный
Редакция Редакция 17 апреля 2014 08:20

Вниманию жителей и гостей города Тимашевска!

В связи с приближающимися весенними праздничными мероприятиями многие пожелают насладиться весенним пробуждением природы. Для получения такого удовольствия на территории  Тимашевска имеется лесопарк «Юбилейный» (роща в х.Приречный).

   Чтобы такие дни продолжались как можно дольше, а природа радовала многих жителей и гостей города Тимашевска, требуется соблюдать установленные правила поведения в лесопарке «Юбилейный».
   Администрация города Тимашевска информирует, что решением исполнительного комитета Тимашевского районного совета народных депутатов от 26 марта 1980 года № 147 и решением исполнительного комитета Краснодарского краевого совета народных депутатов от 14 июля 1988 года № 326 лесопарк «Юбилейный» объявлен памятником природы регионального значения.
   Приказом департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края от 13.12.2012 г. № 361 утверждены следующие правила поведения на территории памятника природы регионального значения лесопарк «Юбилейный» Тимашевского района:
 
   ЗАПРЕЩЕНО:

1. Изменять, искажать сложившийся ландшафт.
2. Вести капитальное строительство.
3. Вести изыскательские, строительные, гидротехнические, взрывные и буровые работы.
4. Прокладывать новые дороги, тропы, линии электропередач, коммуникации.
5. Возводить строения и сооружения (в том  числе временные), не связанные с деятельностью памятника природы.
6. Загрязнять почву, засорять территорию.
7. Проезжать и осуществлять стоянку всеми видами транспортных средств вне дорог общего пользования, кроме работников специально уполномоченных органов государственной власти.
8. Вести вырубку леса.
9. Вести на территории парка самовольные посадки и заготовки саженцев деревьев и кустарников, а также другие самовольные действия, направленные на обустройство отдельных участков парка.
10. Собирать зоологические, ботанические коллекции, палеонтологические образцы.
11. Разводить костры за пределами специально предусмотренных для этого мест; жечь естественную растительность.
12. Пасти сельскохозяйственных животных и организовывать для них места содержания, выгуливать собак.
13. Уничтожать или повреждать шлагбаумы, аншлаги, стенды и другие информационные знаки и указатели.
14. Использовать сточные воды для удобрения почв.
15. Размещать кладбища, скотомогильники, захоранивать отходы производства и потребления, радиоактивные, химические, взрывчатые, токсичные, отравляющие и ядовитые вещества.
16. Применять авиационные меры по борьбе с вредителями и болезнями растений.
17. Осуществлять иные действия, ведущие к изменению режима или внешнего вида парка.
 
РАЗРЕШЕНО:
1. Осуществлять сенокошение на специально выделенных участках, согласованных с уполномоченным органом Краснодарского края.
2. В соответствии с действующим лесным и природоохранным законодательством проводить согласованные в установленном порядке противопожарные и санитарно-оздоровительные мероприятия с применением технических средств на колесном ходу при условии минимального повреждения напочвенного покрова.
3. Удалять усохшие, поврежденные, ослабленные деревья и кустарники.
4. Пользоваться объектами благоустройства территории и малыми архитектурными формами.
5. Организовывать и проводить научно-исследовательские работы и осуществлять эколого-просветительскую деятельность по согласованию с уполномоченным органом в установленном порядке.
6. Разводить костры в специально предусмотренных для этого местах для отдыха.
7. Оборудовать на основании проекта обустройства при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы экологические тропы и места отдыха.
8. Осуществлять движение и стоянку транспортных средств только по дорогам и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
9. Благоустраивать территорию в целях обеспечения условий для отдыха только на основании проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.
 
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА НА ТЕРРРИТОРИИ ЛЕСОПАРКА «ЮБИЛЕЙНЫЙ»!
Администрация Тимашевского городского
поселения Тимашевского района

 

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

В Краснодарском крае неизвестные ограбили ломбард под гимн России

На Кубани злоумышленники в масках и  защитных костюмах ограбили ломбард под звуки гимна России.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи