Правительство введет особую систему зарплаты чиновников (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Правительство введет особую систему зарплаты чиновников (видео)

Российское правительство намерено ввести специальную систему оплаты труда госслужащих, согласно которой каждый из них будет получать жалованье в зависимости не от занимаемой должности, а согласно заслугам. Предполагается, что зарплата чиновников будет жестко привязана к результатам их работы.

Правительство введет особую систему зарплаты чиновников
(видео)
Редакция Редакция 01 ноября 2011 11:28

Российское правительство намерено ввести специальную систему оплаты труда госслужащих, согласно которой каждый из них будет получать жалованье в зависимости не от занимаемой должности, а согласно заслугам. Предполагается, что зарплата чиновников будет жестко привязана к результатам их работы.

Таким образом авторы инициативы надеются сэкономить деньги налогоплательщиков за счет нерадивых бюрократов.

Новые правила и методику расчета денежных выплат для чиновников разработали специалисты Минэкономразвития, пишет "Российская газета". Проект правительственного постановления прописывает механизм, на базе которого должен, в случае его принятия, заработать закон, устанавливающий особый порядок оплаты труда госслужащим.

Согласно поступившему недавно в Госдуму законопроекту, в контракты чиновников, заключаемые на срок от года до четырех лет, будут включаться показатели результативности. Зарплата государственных мужей будет состоять из четырех частей. Три из них постоянные: должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячная надбавка за гостайну. Четвертая составляющая - премиальная часть, которая будет начисляться только за эффективную и полезную работу.

Поскольку константные части зарплаты в большинстве ведомств составляют весьма скромную сумму, чиновнику придется попотеть, чтобы заработать прилично. "Ежемесячная денежная выплата не рассчитывается", - отмечается в проекте правительственного постановления. Размер дополнительной компенсации пока не определен, но предполагается, что ставки будут установлены правительством, а размеры премии окажутся достаточными, чтобы соблазнить чиновника на добросовестный труд.

Итоги работы госслужащих в конце каждого месяца будет подводить специальная комиссия, в которую войдут руководители соответствующих ведомств, а также представители общественности, включая работников профсоюза и членов общественного совета при ведомстве. "Число членов комиссии, не замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном органе исполнительной власти, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии", - говорится в тексте документа.

Оценивать работу чиновников члены комиссии будут по шкале из трех баллов: "хорошо", "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". Высший балл гарантирует чиновнику 100% оговоренной в контракте суммы, за средний он получит лишь половину "премиальных", а за "неуд" не получит буквально ни гроша. Оценки будут определяться по специальной формуле. Результативность работы в 100% даст оценку "хорошо", за эффективную деятельность на уровне 75% чиновник получит "удовлетворительно", а за менее скромные успехи ему поставят "неуд".

Перейти на особые правила выплаты смогут чиновники категорий "руководители" и "специалисты", отмечает "Российская газета". Право переводить работников на особый порядок получат руководители федеральных ведомств, для чего им потребуется составить и утвердить список соответствующих доджностей, а также прописать ведомственные критерии и порядок оценки эффективности труда.

Внедрять данный механизм планируется поэтапно: с 2012 г. зарплату по результатам труда предложат высшей группе должностей гражданской службе, а с 2014 г. работать на результат смогут и чиновники главной группы должностей.

В настоящее время проект постановления правительства РФ "Об утверждении Правил установления показателей результативности профессиональной служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих, оплата труда которых производится в особом порядке, и методики оценки результатов профессиональной служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих, оплата труда которых производится в особом порядке" вынесен на общественное обсуждение.


 Напомним, на днях президент России Дмитрий Медведев заявил, что российским чиновникам не хватает заинтересованности в своем деле и предложил создать новый класс госслужащих. "Это было бы очень здорово, если бы мы создали такой новый класс людей, которые способны будут решать задачи по внедрению новых разработок, созданию новой современной экономики", - отметил глава государства.

Источник:   Официальный информацный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи