Впереди еще Старый Новый год и поэтому предлагаем вкуснейший рецепт телятины с маслинами..))
Ингредиенты:
стейки из телячьей вырезки- 8 штук( можно нежирную свинину )
маслины без косточек- 200 гр
вареная ветчина, нарезанная ломтиками- 200 гр
чеснок- 2 зубчика
петрушка-5-6 веточек
масло оливковое -2 ст. л
масло сливочное- 1, 5 ст. л .
белое вино- 2,5 cтакана
мускатный орех щепотка
соль, перец молотый черный
Способ приготовления :
шаг 1
Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
шаг 2
Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.
шаг 3
Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.
шаг 4
Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.
шаг 5
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.
шаг 6
Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом "Цезарь ".
Всем в Тимашевске приятного аппетита !
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru