В России кафе и рестораны столкнулись с проблемами в поставках продуктов, сообщили в Федерации рестораторов
В России кафе и рестораны столкнулись с проблемами в поставках продуктов, сообщили в Федерации рестораторов и отельеров России. В основоном сложности возникают в основном с некоторыми видами рыбы, салатами и овощами, пишут «Известия».
О том, что сегодня стало труднее закупить сиропы, соусы и пасты, заявил гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный. Некоторые партнеры сократили отсрочку по платежам (или даже отменили ее), а часть из них и вовсе прекратили поставки, отметил владелец «Якитории» Александр Муратов.
Те из рестораторов, которые забронировал продукты впрок смогли избежать проблем с перебоями продуктов.
Также владельцы заведений общепита. кроме проблем с поставками, жалуются на значительное повышение цен. Цены взлетели на некоторые товары на 30-80%, а больше в текущей ситуации вырос в цене алкоголь.
В настоящее время рестораторы заняты поиском новых поставщиков, а от некоторых позиций по закупкам им приходится отказываться, сообщил эксперт.
До 30 сентября 2022 года запланировано обнуление импортных пошлин на овощи, заявили в Минсельхозе. Это будет сделано для того, чтобы обеспечить овощами внутренний рынок, включая сферу общепита.
Ранее в Минсельхозе отчитались об успешном импортозамещении в сфере производства грибов. По данным Минсельхоза, Россия обеспечивает себя грибами на 90%.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/restorany-stolknulis-s-problemami-v-postavkah-ovoshchey-i-ryby/