Эксперты Роскачества провели веерное исследование глазированных творожных сырков.
Проверку прошли 29 самых популярных торговых марок, присутствующие на российском рынке. Эксперты Ни один из 29-ти проверенных глазированных сырков эксперты не удостоили «Знаком качества». Все они не соответствуют повышенным стандартам.
Эксперты проверяли содержание в сырках стабилизаторов и консервантов, загустителей, а также антибиотиков и микроорганизмов, а также оценили их по вкусу, запаху, цвету и качеству глазури.
В итоге в 15-ти образцах нашли повышенное содержание дрожжей, 8 содержали заменитель молочного жира. В трех марках сырков обнаружили плесень, еще в трех — кишечную палочку. Два сырка оказались «напичканы» консервантами.
Самыми лучшими, по результатам испытаний,стали:
«Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.
«Чудо» – 4,45 балла.
«Ностальгия» – 4,1 балла.
Эксперты посоветовали любителям глазированных сырков покупать только свежую продукцию в магазинах, где есть холодильники, и проверять срок годности. Сами сырки лучше хранить в морозилке и вынимать за полчаса до употребления.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/roskachestvo--na-prilavkah-magazinov-net-quotidealnyhquot-glazirovannyh-syrkov1/