В преддверии майских праздников специалисты Роспотребнадзорарешили проверить мясные полуфабрикаты из которых готовят шашлык.
В преддверии майских праздников специалисты Роспотребнадзора решили проверить мясные полуфабрикаты из которых готовят шашлык. Специалисты не обнаружили идеального мяса ...
Специалисты не обнаружили идеального мяса по итогам проверки первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в российские магазины .
Идеального мясного полуфабриката из тех, что продается в российских магазинах, пока нет, — говорится в исследовании Роскачества, проведенном в преддверии майских праздников .
Специалисты планируют проводить исследование по мере поступления новых брендов. В настоящее время шашлык исследуют по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, ведется проверка на свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу продукта и величину кусков мяса.
По итогам проверки первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса, но притом опровергли миф, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного.
Согласно предварительным данным, мясо весьма качественное. По количеству мышечной массы исследуемый шашлык соответствует заявленной в маркировке категории «А». Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по этому параметру никаких несоответствий нет, — сообщают «Известия».
Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/rospotrebnadzor-ne-nashel-idealnyy-shashlyk/