Россия сняла запрет на экспорт зерна.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россия сняла запрет на экспорт зерна.

С 1 июля наша страна возобновляет торговлю зерновыми с иностранными партнерами, что станет одной из планируемых мер поддержки отечественных сельхозпроизводителей со стороны правительства

Россия сняла запрет  на экспорт зерна.
Редакция Редакция 28 мая 2011 15:47

Власти России приняли решение с 1 июля 2011года  об отмене эмбарго на экспорт зерна, продержавшегося с августа прошлого года.

Об этом стало известно на встрече премьер-министра Владимира Путина с его первым заместителем Виктором Зубковым.

Глава правительства также потребовал помогать российским сельхозпроизводителям, указав, что отмена запрета на продажу зерновых за рубеж - одна из таких мер поддержки.
Коснувшись эмбарго на экспорт зерна Виктор Зубков заявил, что, ввод запрета преследовал цель, чтобы "внутренние потребности страны были полностью обеспечены, цены на зерно были приемлемыми и для сельхозпроизводителей, и для потребителей зерна". "Комплекс мер, который предприняло правительство, позволили эту задачу выполнить. Сегодня рынок зерна у нас стабильный. Более того, на юге России имеются достаточно неплохие, значительные объемы зерна, которое может быть экспортировано, уже начиная с 1 июля. И цены на зерно сегодня у нас где-то порядка 5200 - 5400 за одну тонну, что практически в два раза ниже, чем мировые цены на зерно".

 Назвав сельское хозяйство важнейшей для России отраслью экономикой, премьер потребовал поддерживать сельхозпроизводителей, используя все возможные механизмы. "Будем исходить из того, что отмена запрета на экспорт тоже является одной из мер поддержки сельхозпроизводителей, у которых есть сегодня экспортный потенциал", - отметил Владимир Путин.

Российское сельское хозяйство понесло серьезные потери в результате засухи летом 2010 года. В результате, стараясь не допустить резкого скачка цен и спекуляций, правительство в августе ввело эмбарго на экспорт зерна. Минсельхоз тогда утверждал, что собранный урожай обеспечит внутренние потребности и закупок за рубежом не будет. В свою очередь, эксперты прогнозировали, что РФ по крайней мере на время неизбежно превратится из экспортера в импортера зерновых.
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи