Россиянам придется работать больше, чтобы получать хорошую пенсию

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россиянам придется работать больше, чтобы получать хорошую пенсию

Глава министерства Татьяна Голикова убеждает правительство отказаться от накопительной части пенсии, а взносы

Россиянам придется работать больше, чтобы получать хорошую пенсию
Редакция Редакция 17 апреля 2012 13:30

Как сообщают СМИ, Минздравсоцразвития предлагает начислять пенсии по обновленной формуле. Формально пенсионный возраст в ближайшие десять лет повышен не будет, но сумма выплат будет рассчитываться исходя из стажа и размера заработка. Таким образом, чтобы получать сколько-нибудь приличную пенсию, гражданин будет вынужден работать как можно дольше. Так, "Новые Известия" пишут, что первое изменение должно коснуться формирования размера пенсии. Глава министерства Татьяна Голикова убеждает правительство отказаться от накопительной части пенсии, а взносы направлять по действующей ставке тарифа в 22% в так называемую солидарную часть. По замыслу чиновников, предполагается создать три уровня пенсионной системы. В нее будут включены обязательный государственный, корпоративный и добровольный накопительный уровни, при этом должна исчезнуть индивидуальная часть.

А при отмене последней размер взносов не сможет напрямую влиять на размер пенсии, которую отныне ведомству удобнее привязать к стажу и размеру заработка россиянина пенсионного возраста. "Московский комсомолец" отмечает, что ведомство Голиковой предлагает для получения нормальной пенсии резко увеличить обязательный трудовой стаж - с нынешних 5 лет до 15, в случае получения всего лишь минимальной социальной пенсии, и до 40 лет - замещения зарплаты пенсией на 45%.

О необходимости увеличения трудового стажа эксперты, включая авторов "Стратегии-2020", говорят давно, но они настроены не столь радикально. Трудиться не менее 40 лет никто, кроме подчиненных Голиковой, не заставляет. Впрочем, нужно учесть тот факт, что, по разным опросам, до 12 млн человек работают вообще не платя налоги и только 40% опрошенных признают, что их работодатели платят государству полностью. Теневой и "серый" секторы в одночасье не уничтожить, резюмирует издание. "Комсомольская правда" пишет, что еще одно предлагаемое ужесточение касается возможности оформить пенсию, но продолжать работать. План Минздравсоцразвития предполагает, что если гражданин поступит именно так, то годы работы после оформления пенсии уже не будут засчитываться в трудовой стаж.

Можно выбрать одно из двух: продолжать трудиться, не оформляя пенсию, пока не будут наработаны полагающиеся 40-45 лет стажа, и оформить максимальную пенсию, либо оформить в 55-60 лет ту пенсию, что накапает, без шансов получить "максималку". Возможность иметь накопительную часть пенсии остается, но за счет взносов самих граждан: заключив договор с негосударственным пенсионным фондом, страховой компанией или кредитной организацией, гражданин обеспечит себе в будущем прибавку к пенсии.



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Кто и как сможет получить выплаты на детей до трех лет

В Минт­ру­де расс­ка­зали,ка­кие вып­ла­ты мо­гут по­лучить семьи  на де­тей до трех лет.  

Мошенники активизировались на фоне коронавируса

Зло­умыш­ленни­ки вез­де на­ходят свою вы­году и прис­по­соби­ли ко­рона­вирус к во­ровс­тву де­нег с бан­ковс­ких карт жи­телей Рос­сии.

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 7 апреля

Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 7 ап­ре­ля

В России прогнозируют рост цен на продукты до 20%

Про­из­во­дите­ли и пос­тавщи­ки про­дук­тов пи­тания пре­дуп­ре­дили рос­си­ян о воз­можном рос­те цен на про­дук­ты до 20%. Це­ны вы­рас­тут на  ко­фе, чай, спе­ции, кон­сервы, ма­каро­ны, а так­же хле­бобу­лоч­ные и...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи