Россияне могут остаться без молока

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне могут остаться без молока

Производители молока предупредили о перебоях или даже прекращении поставок продукции в российские магазины. Отрасль оказалась не готова к новому приказу Минсельхоза, который вступил в силу с марта.


Россияне могут остаться без молока
Редакция Редакция 09 марта 2016 08:09

Национальный союз производителей молока попросил отменить приказ Минсельхоза, который обязывает с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пикетированное молоко.

Соответствующее письмо «Союзмолоко» направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву.

Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на "Коммерсант", приказ Минсельхоза стал для производителей молочной продукции неожиданностью. По их словам, документ «был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями».

В компании PepsiCo, которая входит в «Союзмолоко», предупредили о возможном прекращении поставок молока в магазины.

«По сути, с марта этого года может быть прекращено производство и могут быть остановлены поставки питьевого молока в торговые точки, потому что никто из участников рынка не может выполнить требования этого документа», — заявила директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

Производители молока также отметили, что приказ противоречит закону «О ветеринарии»: по нему питьевое молоко включено в число товаров (например, сгущенного молока и сливочного масла), ветеринарные сопроводительные документы по которым необходимо будет предоставлять только с 1 января 2018 года и только в электронном виде.

Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Оконный Завод VEKA

Оконный Завод VEKA

Оконный завод VEKA более 15 лет работает на рынке Российской Федерации. Компания зарекомендовала себя как лидер в производстве современных, высококачественных недорогих окон.

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи