Россияне назвали достойную зарплату

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне назвали достойную зарплату
Жители России  назвали необходимый размер зарплаты для достойной жизни.Половина опрошенных россиян считают, что никогда его не достигнут.
 
Россияне назвали достойную зарплату
Редакция Редакция 10 апреля 2019 10:34
Участники опроса ответили на вопрос, какую сумму должен зарабатывать человек ежемесячно в их городе, чтобы жить достойно.Исследование проводил Финансовый университет при Правительстве России. 
 
Выяснилось, что россиянам для достойной жизни нужно в зависимости от города,где они проживают , от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Сумму, в которую оценивается благополучие, эксперты определили с помощью опроса.
Например, жителям Москвы необходимо не менее 100 тысяч, Санкт-Петербурга — 91 тысячи, — приводит "Российская газета" результаты опроса.
Также самые высокие средние значения желаемой зарплаты отмечены в городах-спутниках,близких к столице — Химках, Балашихе и Подольске.
 
Достойная жизнь – лишь мечта для половины опрошенных россиян, 48% утверждают, что никогда его не достигнут. Они считают, что никогда не смогут получать столько, сколько им требуется.
 
24% россиян, живущих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились достойного уровня дохода, 19% планируют приблизиться к нему в ближайшие пять лет.
 
Вторая половина респондентов настроена более оптимистично. В среднем, как следует из данных опроса Финансового университета при правительстве России, представление о благополучии у россиянина упирается в сумму 66 тысяч рублей.
 
Наибольшая ежемесячная сумма для достойной жизни требуется москвичам – не менее 100 тысяч рублей. Запросы петербуржцев скромнее: им необходимо получать 91 тысячу в месяц.
 
Исследователи определили набор основных благ, составляющих стандарт качества жизни. Это наличие собственного дома или квартиры, автомобиля, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание – в том числе в кафе и ресторанах. В представления о достойной жизни входят также занятия спортом или любимым делом, посещение театров, выставок, интересная работа и путешествия по своей стране и за границу.
 
 
Как выяснилось, 24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, уже добились необходимого уровня дохода. Большая часть таких респондентов отмечена в Москве, Казани, Грозном и Махачкале. Еще 19% опрошенных планируют достичь желаемого в ближайшие пять лет. Но 48% респондентов уверены, что достойной зарплаты, обеспечивающей благополучие, им не видать, пишет "Российская газета".
 
 
По данным исследования, самые скромные представления о достойной жизни и минимальные запросы к зарплате у жителей Читы – им достаточно 50 тысяч рублей в месяц. В Улан-Удэ этот показатель чуть выше – 54 тысячи, почти столько же нужно жителям Барнаула и Якутска – по 55 тысяч рублей в месяц.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России сегодня стартовала маркировка молочной продукции

В России с сегодняшнего дня стартует маркировка молочной продукции

Жители России почти в полтора раза увеличили траты на такси

В 2020 году россияне пользовались услугами такси на 52 % чаще и их траты на такси  выросли почти в полтора раза.

Назван размер пенсии для комфортной жизни в старости

Жители России назвали необходимый размер пенсии для достойной жизни в старости

В России разрешат фермерам строить дома на их участках

В России хотят  разрешить строить жильё на фермерских участках.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи