Россию наводнят китайские машины

  1. Главная
  2. Новости
  3. Россию наводнят китайские машины

 Приближающееся вступление России во ВТО повлечет за собой снижение импортных пошлин на автомобили. Изменения не сильно скажутся на российском рынке, уверяют эксперты, однако грозят большими проблемами производителям отечественных грузовиков.

 

Россию наводнят китайские машины
Редакция Редакция 15 ноября 2011 13:35

Приближающееся вступление России во ВТО повлечет за собой снижение импортных пошлин на автомобили. Изменения не сильно скажутся на российском рынке, уверяют эксперты, однако грозят большими проблемами производителям отечественных грузовиков.

С момента вступления в Таможенный союз пошлины на легковые автомобили уменьшатся с 30% до 25% и в течение трех лет останутся на этом уровне, а потом будут снижаться примерно по 2,5% в год до уровня 15% через семь лет. На подержанные машины с момента присоединения ко ВТО будет установлена пошлина 25%. Она не будет меняться пять лет, а затем за два года будет снижена до 20%. На автомобили старше семи лет пошлина останется неизменной.

Пошлины же на грузовые автомобили сразу будут резко снижены. По некоторым данным, денежный сбор на новые самосвалы массой от 20 тонн составит 10% вместо нынешних 25%, а через три года опустится до 5%. На подержанные самосвалы возрастом от трех до пяти лет пошлина в размере 30% понизится до 15%, а через три года – до 10%. То же самое касается самосвалов возрастом от пяти до семи лет. Удивление специалистов вызвало то, что резко упадет и пошлина на самосвалы старше семи лет, сейчас она составляет четыре с половиной евро, но сразу же после вступления во ВТО станет всего один евро на один кубический сантиметр двигателя.

По мнению специалистов, снижение таможенных пошлин на легковые автомобили не вызовет резкого роста их импорта.

В Россию в основном ввозятся машины средней стоимостью около 21 тысячи долларов, но наибольшим спросом пользуются более дешевые автомобили, которые будут собираться в России. Больше всего изменения скажутся на планах японских производителей – таких, как Honda и Mazda, которые собирались запустить свои производства на Дальнем Востоке.

Зато снижение таможенных сборов сильно ударит по российским производителям грузовиков. Дело в том, что российский рынок станет полностью открыт для импорта подержанной и дешевой китайской техники, сообщает "Коммерсантъ".
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи