Сахарный завод в Тимашевске закроют?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сахарный завод в Тимашевске закроют?

Над Тимашевским сахарным заводом (он же "Изумруд") давно висит опасность закрытия. Сейчас ситуация обострилась до предела.

Сахарный завод в Тимашевске закроют?
Редакция Редакция 05 июля 2013 11:19

Над Тимашевским сахарным заводом (он же "Изумруд") давно висит опасность закрытия. Сейчас ситуация обострилась до предела.

24 июня 2013 у проходной завода прошли одиночные пикеты рабочих, которые могут потерять в случае ликвидации предприятия единственный источник существования.

Уже три года на Тимашевском сахарном заводе длится конкурсное управление. Обанкроченное в 2009 году, предприятие переходило от арендатора к арендатору. А вместе с имущественным комплексом от работодателя к работодателю кочевал и трудовой коллектив. Эффективный собственник так и не пришел. Теперь помещение и оборудование завода собираются пустить с молотка, а более 400 сотрудников - уволить. Найти работу в небольшом Тимашевске заводчанам вряд ли удастся, многие из них останутся без средств к существованию, а некоторые, возможно, и без крыши над головой.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот уже второй год подряд Россия занимает лидирующее место в мире по производству сахара из сахарной свеклы. В свекловичном сезоне 2011-2012 годов 80 отечественных заводов произвели около 5 млн тонн этого сладкого продукта, обогнав Францию и Америку

Региональным лидером по выпуску сахара стал Краснодарский край, где расположены 16 из 80 заводов. Этот сезон был для них  рекордным - впервые за 100-летнию историю отрасли на Кубани произведено свыше 1 млн тонн сахара. В этом году Россия ждет от Кубани повторения сахарного «подвига». Но вместо рекорда страна может получить крах кубанской сахарной отрасли.

Проблемы на сахарных заводах края начались несколько лет назад, когда  из-за задолженности перед Россельхозбанком ряд предприятий  был введен в стадию банкротства (Динской, Лабинский, Гулькевичский, Тимашевский и Павловский заводы). На других (например, на Каневском заводе) процедуры банкротства удалось избежать. Но предприятия балансировали на грани выживания: простаивали, не платили зарплату, накапливали долги. К 2008 году общая задолженность 6 вышеперечисленных заводов превысила 8 млрд рублей!



Заводы начали переходить из рук в руки, все накапливая задолженность. Сначала основной кредитор (Россельхозбанк) передал контроль структурам АПК «Маяк», которые разорились сами. В 2011 году банк привлек к управлению ростовский концерн «Покровский», пообещав выдать серьезный кредит для вывода заводов из кризиса - 26 млрд рублей. «Покровский» должен был «зачистить» сахзаводы от долгов и подготовить активы к продаже. Но…

На сегодняшний день концерн «Покровский» контролирует три сахарных завода: Каневской, Павловский и Тимашевский. И претендует еще на два, которые пока что находятся под контролем «Кубанского сахара»: Гулькевичский и Динской.

Все стороны конфликта признают: без срочного вмешательства в ситуацию краевых властей и принципиального решения о том, что управлять заводами должен тот, кто уже доказал свою состоятельность в деле, - сахарной отрасли края грозит крах. Без этих трех заводов Кубань в нынешнем году вряд ли сможет внести полноценный вклад в российские сахарные победы.

 О несладкой жизни сахарного завода  говорили на местном телевидении ТТВ..

Тревожную ситуацию разбирали на очередном совещании и у Администрации Тимашевского района..

Сегодня ,4 июля , на главной площади Тимашевска должен был состояться  митинг, участие в котором должны были принять работники завода и жители города. По словам заводчан, если и эта акция протеста не обратит внимания власть имущих на проблемы предприятия, часть коллектива объявит голодовку.

 Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Бизнес онлайн: как выжить в кризис 2020

Вы ду­ма­ете о том, как спас­ти свое де­ло и вы­жить в кри­зис? Что де­лать - за­яв­лять о банк­ротс­тве или сроч­но “учить­ся но­вой сверх­при­быль­ной про­фес­сии и на­выкам про­даж”, как уве­ря­ют гу­ру (=о...

ВОЗ: здоровым людям ношение масок не требуется

Спе­ци­алис­ты ВОЗ за­яви­ли о вре­де ма­сок при за­щите от ко­рона­виру­са .У лю­дей мо­жет по­явить­ся лож­ное чувс­тво бе­зопас­ности, пре­дуп­режда­ют спе­ци­алис­ты ВОЗ.

В России не будет дефицита продуктов

Рос­потреб­надзор опуб­ли­ковал офи­ци­аль­ное со­об­ще­ние о том, что про­доволь­ствен­ные ма­гази­ны бу­дут ра­ботать в пос­то­ян­ном ре­жиме, по­это­му рос­си­янам не сто­ит по­купать слиш­ком мно­го про­дук­тов про за­пас

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 3 апреля

В Рос­сии за сут­ки вы­яв­ле­но бо­лее 600 слу­ча­ев за­раже­ния ко­рона­виру­сом, 17 из них — на Ку­бани Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 3 ап­ре­ля

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи