Сахарный завод в Тимашевске закроют

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сахарный завод в Тимашевске закроют

Сахарный завод в Тимашевском районе не будет работать в сезон 2013 года, сообщил глава муниципалитета Алексей Житлов, встретившись с заводчанами.

Сахарный завод в Тимашевске закроют
Редакция Редакция 09 июля 2013 20:00

Сахарный завод в Тимашевском районе не будет работать в сезон 2013 года, сообщил глава муниципалитета Алексей Житлов, встретившись с заводчанами.  На встрече присутствовали также прокурор Тимашевского района Сергей Коростылев, замминистра экономики Краснодарского края Андрей Миланович.
 
"К сожалению, говорить о том, что завод работать в этом сезоне не будет, приходится мне, а не тем деятелям, которые довели предприятие до такого состояния. Но тем не менее сдаваться нельзя. Сейчас главное – сохранить целостность завода. Поэтому объявленные ранее торги о реализации имущества завода-банкрота по частям будет отменены. Общежития, в которых живут люди, продавать не позволим! Постараемся помочь с трудоустройством, проследим за тем, чтобы процедуры увольнения и сокращения прошли с соблюдением всех прав рабочих", - цитирует пресс-служба главу района.

Было принято решение открыть на заводе общественную приемную. В ней будут представители прокуратуры, соцзащиты, центра занятости, юристы, районной администрации, которые будут консультировать людей, принимать заявления в суд о выплате задолженности по зарплате, решать проблемные вопросы по мере их возникновения.

"Живая связь людей с властью должна быть постоянной", – подчеркнул Алексей Житлов.

5


 Сегодня на  площади Тимашевска прошел митинг, организованный первичной профсоюзной организацией сахзавода. В нем приняли участие представители трудового коллектива, ветераны производства.

5

Поддержать работников сахзавода приехали также представители профсоюзных организаций из нескольких районов, а также предприятий Тимашевска, а также координатор международного профсоюза в странах Восточной Европы и стран Азии.
По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие немногим более 100 человек. Правопорядок обеспечивали сотрудники местной полиции и гражданские активисты.

5
В митинге принял участие и глава Тимашевского района Алексей Житлов, который подчеркнул, что находится здесь не по приглашению:
- Со мной на этой площади мои заместители, и.о. мэра города, представители депутатского корпуса. Мы здесь потому, что у нас с вами одна беда, одна проблема, одно желание и требование – сохранить наш сахарный завод и трудовой коллектив!
Глава района остановился на мерах, предпринимаемых краевой и районной администрациями – отмена торгов имущества завода по частям, перевод общежитий в собственность города, возвращение долгов по зарплате.

Как отметил А.Житлов, прокуратурой переданы в суд более 300 исков.

Власть готова предоставить рабочие места уволившимся работникам на предприятиях района и соседних сахарных заводах. Кроме того, на заводе работает общественная приемная, специалисты которой оказывают подробные юридические консультации. Нужно проконтролировать, чтобы те, кто не решились уволиться, были сокращены согласно трудовому законодательству. Но главное, подчеркнул А. Житлов – правоохранительным органам необходимо дать правовую оценку действиям тех руководителям завода, которые довели предприятие до такого состояния, и не оставили после себя ничего, кроме долгов.
- Я благодарю вас за огромное терпение и преданностью своему предприятия, - обратился Алексей Житлов к участникам митинга. – Мы будем с вами до тех пор, пока будет нужна наша помощь и поддержка. Пока наш сахарный завод, гордость Тимашевского района, вновь не стал таковым.
Требования сохранить целостность коллектива  и завода, выплаты долгов по зарплате, контролировать все выплаты и компенсации, а также  высказывали солидарность с работниками сахзавода и другие участники митинга.
Митинг продлился примерно 35 минут, после чего его участники приняли резолюцию-обращение к краевой и российской властям незамедлительно вмешаться в создавшуюся ситуацию и использовать все свои полномочия для ее разрешения.
 

5

5

5

Ежедневно глава района  докладывает о развитии ситуации руководству края. Там все знают, ищут выход.


Завтра утро начнется с очередной¸ и очень надеюсь, результативной встречи с активом и профсоюзами сахарного завода, в котором примет участие министр сельского хозяйства Кубани Сергей Гаркуша.

 В этом видео, новостных выпусках  телекомпании "Тимашевское телевидение ТТВ",
 вы увидите и узнаете как развивалась катастрофическая  ситуация на  сахарном заводе Тимашевска

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Как укрепить иммунитет в условиях коронавируса

Рос­си­янам расс­ка­зали, что нуж­но для сох­ра­нения им­му­ните­та в ус­ло­ви­ях ко­рона­виру­са

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 6 апреля

Са­мое ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 6 ап­ре­ля

Роспотребнадзор запустил бесконтактное тестирование на коронавирус

Жи­тели Рос­сии мо­гут сдать ана­лиз на CO­VID-19, не вы­ходя из до­ма.

В Краснодарском крае работает информационный портал по ситуации с коронавирусом

Ин­форма­ци­он­ный пор­тал был соз­дан для об­легче­ния дос­ту­па жи­телей края к ин­форма­ции в свя­зи с боль­шим ко­личест­вом воп­ро­сов о те­кущей си­ту­ации на Ку­бани.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи