Самые вкусные пасхальные куличи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые вкусные пасхальные куличи

19 апреля будем отмечать Пасху .Главный символ Пасхи, украшение праздничного стола и гордость хозяйки - пышный, душистый кулич . Для Вас три рецепта самых вкусных пасхальных куличей

 
 Самые вкусные пасхальные куличи
Редакция Редакция 17 апреля 2020 17:03
Пасхальная выпечка сохраняет свой аромат, вкус и свежесть.По традиции на праздник Светлого Христового Воскресения пекут куличи, которые потом освящают в церкви. Пекут куличи в специальные дни - или Чистый четверг, или в  субботу перед Пасхой.. Кулич является символом того хлеба, который Христос разделил со своими учениками. Рецептов выпекания пасхального кулича насчитывается очень много.
Предлагаем Вам испечь очень вкусный пасхальный кулич, который долго будет оставаться свежим.
Для Вас три рецепта самых вкусных пасхальных куличей
 
Пасхальный кулич, который долго не черствеет
 
 
 Ингредиенты 
Молоко 250 мл 
Дрожжи 40 г 
Сливочное масло, 
маргарин по 50 г 
Смалец 25 г 
Растительное масло 1 ст. л
 Сметана 125 мл 
Соль ⅓ ч. л 
Сахар 300 г 
Яичные желтки 5 шт 
Коньяк 1 ст. л 
Ванильный сахар 1 пакетик 
Мука 800 г 
Изюм 100 г 
 
Способ приготовления:
 
Его готовят из дрожжевого теста. 
Для замеса используют молоко, топленое молоко, сливки, а также классические ингредиенты: яйца, сахар, масло, мука. 
Большой популярностью пользуются творожные куличи. 
 В тесто мы советуем добавить и сливочное масло, и маргарин, сметану и даже немного смальца. 
 Время выпекания куличей зависит от размера формы, самый маленький пропечется за 15 минут, большому необходимо будет не менее получаса. 
В выпечку советуем добавить изюм, но добавлять можно любые сухофрукты, орехи, цукаты, а также корицу. 
 
Способ приготовления: 
1. Довести до кипения молоко в сотейнике, дать остыть до 40 градусов. 
2. Добавить в теплое молоко 2 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешать, оставить на 15 минут. 3. Смешать масло, маргарин, смалец и растительное масло, влить дрожжи с молоком. 
4. Отделить желтки от белков, добавить их в миску, где уже есть сахар. Протереть вместе. 
5. Добавить сметану, ванильный сахар. Перемешать. 
6. Соединить сметанную массу с дрожжевой. 
7. Добавить соль, коньяк, просеянную муку. Замесить тесто немного гуще, чем на оладьи. 
8. Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место на полчаса.
9. Замочить изюм в кипятке, обвалять его в муке. 
10. Обмять опару, добавить муку и изюм. Замесить не крутое тесто, которое будет липнуть к рукам. 
11. Убрать тесто на 2 часа, обмять и оставить еще, пока тесто не увеличиться в 2-3 раза. 
12. Распределить по формам, заполняя их на ⅓. Убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось. 
13. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180 С. 
14. Прикрыть верх куличей фольгой, снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут до готовности. 
 
Куличи с сухофруктами и орехами 
 
 
Ингредиенты: 
175 мл молока, 
175 мл сливок (12%), 10 г сухих дрожжей, 
900 г муки, 
100 г сливочного масла, 
60 г растительного масла, 
3 куриных яйца, 
2 яичных желтка, 
200 г сахара, 
3-5 г соли, 
ванилин, 
60 г орехов, 
125 г сухофруктов
 
Способ приготовления:
 Сухофрукты необходимо залить кипятком и оставить их на 20 минут, затем нарезать на небольшие кусочки, орехи - измельчить. 
Молоко и сливки разогреть до 40 градусов. 
Часть готовой смеси влейте в дрожжи с сахаром, добавьте 2 столовых ложки муки и перемешайте. Опару накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Пока подходит опара, в отдельной емкости необходимо смешать яйца и желтки с сахаром, солью и ванилином, затем взбивайте около 5 минут. 
 Подошедшую опару смешайте с остатками сливок и молока и 400 г просеянной муки. 
Когда тесто начнет густеть и комковаться, влейте в него взбитые яйца и растопленное сливочное масло. 
Еще раз тщательно перемешайте с остатками муки (тесто должно быть чуть гуще теста для оладий) и растительным маслом. 
Оставьте заготовку в тепло месте, пока она не увеличится в несколько раз. 
Затем выложите тесто на стол и месите его руками, смазанными растительным маслом, несколько 3-5 минут. 
Возьмите большую, глубокую емкость, смажьте ее маслом и переложите туда тесто, добавьте орехи и сухофрукты, тщательно перемешайте до однородности. 
Готовое тесто поставьте на 60 минут в теплое место.
 Разогрейте духовку до 50 градусов. 
Когда тесто поднимется в третий раз, заполните им формочки для выпекания на половину и поставьте в духовку на 15 минут. 
После этого увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. 
Готовность кулича можно проверить зубочисткой.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи