Самые яркие события 2012 года в области здравоохранения на Кубани

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые яркие события 2012 года в области здравоохранения на Кубани

На Кубани составили десятку самых ярких событий прошлого года в области здравоохранения
Психиатрическая служба региона получила «Золотую бабочку», а медики – вертолет

Самые яркие события 2012 года в области здравоохранения на Кубани
Редакция Редакция 03 января 2013 08:27

На Кубани составили десятку самых ярких событий прошлого года в области здравоохранения
Психиатрическая служба региона получила «Золотую бабочку», а медики – вертолет


Минувший год 2012 оказался для кубанских медиков весьма богатым на разного рода успехи и достижения. Чего стоит только одна проведенная в крайцентре операция по трансплантации искусственно выращенной трахеи и части гортани с использованием стволовых клеток самого пациента. Такое в России сделали впервые. О краснодарских хирургах написала даже американская «Нью-Йорк таймс». В 2012 году в крае стартовал международный научно-исследовательский проект регенеративной медицины.

Что касается оснащения больниц и клиник всяческим дорогущим медоборудованием, то кубанским докторам по этому поводу грех жаловаться – для службы скорой помощи, к примеру, власти  приобрели 123 новеньких машины и вертолет санитарной авиации, на всех «неотложках» установили приборы глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

- В нынешнем году завершилась двухлетняя региональная программа модернизации отрасли с общим объемом финансирования девятнадцать миллиардов рублей, - рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края. – Кубань вошла в десятку лучших регионов страны по приросту численности населения, за последние десять лет он увеличился в 15 раз.

В список самых ярких в медицинской сфере событий на Кубани в прошлом году попал и первый национальный съезд врачей РФ, в котором поучаствовали наши медики, а также территориальная программа бесплатного оказания медпомощи народу – она впервые стала бездефицитной и сбалансированной.

- Призерами Всероссийских конкурсов в прошлом году оказались два профилактических проекта – «Онкопатруль» и «Кубань вне зависимости», – добавляют в министерстве. – А психиатрическая служба Краснодарского края получила «Золотую бабочку» за победу в пятом Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья».

Объявив 2013 год «Годом здоровья на Кубани», губернатор подчеркнул приоритетность темы здоровья для социальной политики Краснодарского края. Глядишь, может в нынешнем году и вправду станет меньше всяких скандалов, связанных с недобросовестным исполнением медиками своих обязанностей.  

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи