Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон

С 1 августа сайты с незаконно размещенной теле-, видео и кинопродукцией будут блокироваться по запросу правообладателя. Закон позволяет накладывать ограничение на интернет-сайты, на которых незаконно размещены фильмы, а так же ссылки на них.

 

Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон
Редакция Редакция 01 августа 2013 08:13

Сегодня, 1 августа, вступает в силу «антипиратский» закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в Интернете. Он был принят в Госдуме 21 июня, а 2 июля его подписал президент России Владимир Путин.

Этот документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.
В интернете появился сайт со списком порталов с пиратскими фильмами. Его открыл Роскомнадзор. Теперь пользователи смогут сами вписать имя нарушителей. Пока что список на этом сайте пуст.

В интернете появился сайт со списком ссылок на порталы с пиратскими фильмами. Его открыл Роскомнадзор, сообщает ведомство. Теперь пользователи смогут сами вписать имя нарушителей. Однако при этом нужно также вложить решение суда, которое ограничивает доступ к интернет-ресурсу.
В настоящее время список нарушителей пуст. Сам же портал похож на ранее появившийся в сети реестр запрещенных сайтов.

Ранее депутат Леонид Левин пояснил, что пользователей этот закон не касается: никакой ответственности (ни административной, ни уголовной) не предусматривается. Закон борется не с пользователями, а с распространителями нелегальной продукции.

Закон о защите интеллектуальной собственности вызвал среди общественности настоящий резонанс. Так, 28 июля у станции метро «Улица 1905 года» в Москве прошел митинг «За свободный интернет». При этом организаторы мероприятия призвали к онлайн-забастовке.

Интернет-протест запланирован на 1 августа. В этот день сайты-участники акции, среди которых крупные торрент-ресурсы и музыкальный сайт Zaycev.net, намерены прервать свою работу.

В четверг, 4 июля, началось голосование против «антипиратского» закона, направленного на защиту интеллектуальных прав в Интернете. Высказать свое мнение граждане могут на сайте Российской общественной инициативы (РОИ): именно там размещена петиция об  отмене «закона против Интернета».

Между тем в Роскомнадзоре уже есть черный список ресурсов с преступным контентом. Почти 90% пиратских сайтов из него размещены за рубежом.

 
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи