Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон

С 1 августа сайты с незаконно размещенной теле-, видео и кинопродукцией будут блокироваться по запросу правообладателя. Закон позволяет накладывать ограничение на интернет-сайты, на которых незаконно размещены фильмы, а так же ссылки на них.

 

Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон
Редакция Редакция 01 августа 2013 08:13

Сегодня, 1 августа, вступает в силу «антипиратский» закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в Интернете. Он был принят в Госдуме 21 июня, а 2 июля его подписал президент России Владимир Путин.

Этот документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.
В интернете появился сайт со списком порталов с пиратскими фильмами. Его открыл Роскомнадзор. Теперь пользователи смогут сами вписать имя нарушителей. Пока что список на этом сайте пуст.

В интернете появился сайт со списком ссылок на порталы с пиратскими фильмами. Его открыл Роскомнадзор, сообщает ведомство. Теперь пользователи смогут сами вписать имя нарушителей. Однако при этом нужно также вложить решение суда, которое ограничивает доступ к интернет-ресурсу.
В настоящее время список нарушителей пуст. Сам же портал похож на ранее появившийся в сети реестр запрещенных сайтов.

Ранее депутат Леонид Левин пояснил, что пользователей этот закон не касается: никакой ответственности (ни административной, ни уголовной) не предусматривается. Закон борется не с пользователями, а с распространителями нелегальной продукции.

Закон о защите интеллектуальной собственности вызвал среди общественности настоящий резонанс. Так, 28 июля у станции метро «Улица 1905 года» в Москве прошел митинг «За свободный интернет». При этом организаторы мероприятия призвали к онлайн-забастовке.

Интернет-протест запланирован на 1 августа. В этот день сайты-участники акции, среди которых крупные торрент-ресурсы и музыкальный сайт Zaycev.net, намерены прервать свою работу.

В четверг, 4 июля, началось голосование против «антипиратского» закона, направленного на защиту интеллектуальных прав в Интернете. Высказать свое мнение граждане могут на сайте Российской общественной инициативы (РОИ): именно там размещена петиция об  отмене «закона против Интернета».

Между тем в Роскомнадзоре уже есть черный список ресурсов с преступным контентом. Почти 90% пиратских сайтов из него размещены за рубежом.

 
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Задержан за покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ

Пог­ра­нич­ни­ки в от­но­шении граж­да­нина од­ной из сред­не­азиатс­ких рес­публик воз­бу­дили уго­лов­ное де­ло 

«Яндекс» выяснил, что россияне пообещали себе в Новом году?

По­ис­ко­вик «Ян­декс» про­ана­лизи­ровал са­мые по­пуляр­ные зап­ро­сы рос­си­ян на Но­вый год

Осуждены за браконьерство

Ей­ским район­ным су­дом осуж­де­ны 5 жи­телей Крас­но­дарс­ко­го края за со­вер­ше­ние прес­тупле­ния пре­дус­мотрен­но­го ч. 3 ст. 256 УК РФ

Певица Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми»

18-лет­няя аме­риканс­кая  ис­полни­тель­ни­ца Бил­ли Ай­лиш ста­ла глав­ной по­беди­тель­ни­цей 62-й це­ремо­нии вру­чения пре­мии «Грэм­ми».   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи