Секреты приготовления вкуснейших пирогов.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Секреты приготовления вкуснейших пирогов.

Существует несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков.
Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка.

Секреты приготовления вкуснейших пирогов.
Редакция Редакция 22 августа 2011 20:30

Тесто для пирожков
Существует множество рецептов приготовления теста для пирожков. Вы можете воспользоваться любым из них или найти свой любимый.
Сдобное тесто
Смешать 200 г растительного масла с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 ст. ложками вина, 5 ст. ложками сливок и щепоткой соли. Тесто хорошо вмесить, раскатать тоненько, сложить в 4 раза. Процедуру повторить 2 раза.
Дрожжевое тесто
Необходимо взять 1 стакан тёплой воды (можно молока), 5 г дрожжей, 1,5 стакана муки. Из этих ингредиентов замесить тесто и поставить в тёплое место. После того, как оно поднимется, хорошо выбить его лопаткой. Затем добавить туда соль, 2-3 яйца, 1 ст. ложку масла и муки в количестве, чтобы тесто стало очень густое. После этого тесто снова хорошо выбить и дать подняться. Эти пирожки делаются с любым фаршем и обжариваются в растительном масле.
Быстрое тесто
Растопить 100 г сливочного масла, вбить 2 яйца, влить полстакана молока или воды, посолить и хорошо размешать. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось очень крутым. Затем раскатать его и делать пирожки.
Существует несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков.
Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка.
Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

Тесто для пирогов и пирожков должно быть живым, то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоеное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках. В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы пирогам.

В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топленое масло. В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое тесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.

Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто. Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причем каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.

Для того, чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропекся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причем большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.

Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на дно пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.

Все виды начинок кладут в пироги в вареном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.

Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решетчатыми). Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решетчатых пирогов.

Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными. В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Хотя многие любят готовить сложносочиненные начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить..

Всем приятного аппетита!

Источник:  Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Гражданин без документов задержан на границе

На пе­шеход­ной сос­тавля­ющей МАПП «Ад­лер» сот­рудни­ками ПУ ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю при въез­де в РФ был вы­яв­лен граж­да­нин без до­кумен­тов

Губернатор края ужесточает меры карантина на Кубани

Влас­ти Крас­но­дарс­ко­го края ужес­то­ча­ют ка­ран­тинные ме­ры  и зак­ры­ва­ют все пе­шеход­ные зо­ны, пар­ки и скве­ры , и неп­ро­доволь­ствен­ные ма­гази­ны.В Крас­но­даре ули­цу Крас­ную зак­ры­ли для пе­шехо­дов

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Пог­ра­нич­ное уп­равле­ние ФСБ Рос­сии по Крас­но­дарс­ко­му краю ин­форми­ру­ет граж­дан РФ, вы­ез­жа­ющих за ру­беж

В Краснодарском крае открыта горячая линия для оказания помощи пожилым людям

На Ку­бани отк­ры­та го­рячая ли­ния для ока­зания по­мощи по­жилым и ма­ломо­биль­ным граж­да­нам Здесь те­перь мож­но ос­та­вить за­яв­ку на дос­тавку про­дук­тов и без­ре­цеп­турных ле­карств

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи