Шашлык из говядины в маринаде из красного вина
Этот говяжий шашлык маринуется в смеси красного вина, лимонного сока, перца чили, чеснока и лука.
Ингредиенты
мякоть говядины 1 кг
молотый перец чили щепотка
красное сухое вино 1 стакан
сок половины лимона
половина красной луковицы
чеснок 2-3 зубчика
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.
2. Сложить их в чашу блендера, добавить сок лимона, соль и молотый перец.
3. Добавить немного вина. Взбить в однородную массу. Влить оставшееся вино и перемешать.
4. Мясо нарезать кусочками весом примерно 50 г. Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и готовить на мангале, переворачивая время от времени.
Шашлык из говядины с помидорами
Чтобы говяжий шашлык получился сочным, его нужно мариновать в течение 7-8 часов.
говядина, мякоть 2 кг
лук 200 г
помидоры 4-6 шт.
зеленый базилик несколько веточек
оливковое масло 50 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Покупай для шашлыка охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим
1. Нарезать мясо средними кусочками.
2. Помидоры порезать крупными ломтиками, чтобы их можно было надеть на шампур.
3. Чередуя, нанизать мясо и овощи на шпажки, уложить их в емкость для маринования. Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон. Сверху положить кольца лука, мелко нарезанный базилик, поперчить и посолить, залить оливковым маслом, перемешать и накрыть крышкой. Мариновать такой шашлык нужно 7-8 часов.
4. Жарить шашлык над хорошо разогретыми углями до готовности.
Шашлык из говядины в гранатовом соусе
Ингредиенты
говяжья вырезка 3-4 кг
оливковое масло 100-150 мл
гранатовый соус 100 мл
свежая мята 1 средний пучок
кинза 1 маленький пучок
крупная соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук и половину мяты измельчить в блендере, добавить оливковое масло и гранатовый соус.
2. Мясо нарезать не слишком крупными кусками.
3. На дно миски выложить часть луковой смеси, немного крупно порубленной мяты. Выложить слой мяса. Посолить. Сверху снова выложить немного луковой смеси и часть крупно порубленной кинзы. Продолжать чередовать слои, посыпая мясо солью. Последний слой должен быть из луковой смеси и трав.
4. Оставить мясо в маринаде на ночь.
5. Надеть мясо на шампуры и пожарить над разогретыми углями до готовности.
Шашлык из телятины с болгарским перцем
Рецепт нежного шашлыка из телячьей вырезки со сладким перцем в пряном маринаде.
Ингредиенты
телячья вырезка 500 г
сладкий перец 2 шт.
лук 1 шт.
красное вино 50 мл
соль, перец по вкусу
тимьян по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо брусочками толщиной 5 см.
2. Выложить мясо в миску, добавить тимьян, вино и растительное масло. Посолить и поперчить.
3. Нарезать ломтиками болгарский перец и кольцами лук, добавить к мясу.
4. Перемешать и оставить шашлык на 2 часа для маринования.
5. Нанизать мясо, лук и перец на шампур.
6. Поместить шашлык на мангал и запекать до готовности.
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Для этого шашлыка подойдет ошеек, вырезка и корейка. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным.
Ингредиенты
свинина 2 кг
репчатый лук 0.5 кг
хмели-сунели по вкусу
смесь специй для шашлыка по вкусу
специи для свинины по вкусу
крупная соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать средними кусочками, лук нарезать кольцами.
2. Выложить на дно миски кольца лука.
3. Сверху разложить мясо, посыпать специями. Затем, чередуя слои (лук, мясо, специи), выложить в миску все мясо.
4. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Отправить в холодильник на ночь.
5. Нанизать мясо на шампуры и жарить над разогретыми углями до готовности.
Шашлык из баранины
Слово шашлык имеет татарское происхождение. В Грузии шашлык называют мцвади. Мы поделимся с тобой рецептом грузинского шашлыка из баранины с помидорами и луком.
Ингредиенты
свежая баранина 1 кг
соль, молотый перец по вкусу
репчатый лук 2-3 шт.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
2. Сложить в миску, добавить соль и молотый перец, перемешать.
3. Лук почистить, помидоры помыть. Нарезать овощи крупными кольцами.
4. Добавить к мясу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. Чеснок пропустить через пресс, добавить лимонный сок и соль.
6. Мясо нанизать на шампуры, жарить на разогретыми древесными углями без огня в течение 8-10 минут, время от времени поливая чесночной смесью.
Шашлык из куриных бедрышек
Из куриных бедрышек получается вкусный и сочный шашлык. Подавай его к столу вместе с овощами и томатным соусом.
Ингредиенты
куриные бедрышки 6 шт.
молотый перец по вкусу
соевый соус 100 мл
сок одного лимона
репчатый лук 1-2 шт.
зелень 1 пучок
соль по желанию
90 мин 3-6 порции
Приготовление:
1. Куриные бедрышки помыть и обсушить.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить.
3. Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
4. Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
5. Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры.
6. Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.