Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении век
ТЕСТО
5 - 5,5 ст муки
200 гр сливочного масла
50 гр дрожжей
цедра одного лимона
1,5 ст молока
0,5 ст сахара
2 пакетика ванилина
2/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
500гр изюма пополам черного и белого
100-150гр миндаля
200гр цукатов
0,5ст коньяка
100 гр сливочного масла для смазки
2/3 стакана сахарной пудры для посыпки
ПРЯНОСТИ
1/4 ч ложки корицы
щепотка молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики
Рецепт не для новичков, но если решитесь, самооценка взлетит до небес!!!
Штоллен готовится не так быстро, как бы хотелось, но поверьте, он стоит того, чтобы подождать три недели!!!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru