Ингредиенты:
Для теста: 2 ст. муки (1 стакан = 250 мл)
100 г слив. масла
1 яйцо
3/4 ст. горячей воды
Для начинки:100 г чернослива
50 г грецких орехов
2 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара (кол-во можно увеличить)
3 ст.л. густого варенья(у меня сливовое)
изюм,кунжут,цедра лимона - все по желанию,с начинкой можно смело эксперементировать
Способ приготовления:
1
Начнем с начинки:смешиваем в миске дробленные грецкие орехи,варенье,сахар,специи ,измельченный(у меня в блендере) чернослив и другие ингредиенты и отправляем чудо-вкуснятину в холодильник.
2
Просеиваем в миску муку,добавляем порезанное кубиками сливочное масло и яйцо и перетираем в крупную крошку.
3
Постепенно вводим в тесто горячую воду ,интенсивно вымешивая,количество воды нужно регулировать в соответствии с консистенцией теста,оно должно быть очень мягким и приятным.
4
Тесто делим на 2 равные части.Половину теста очень тонко раскатываем до прозрачности в форме прямоугольника,это будет не трудно,т.к. оно мягкое и эластичное.
5
Получившийся прямоугольник намазываем негусто сливовым вареньем,оставляя сверху около 7 см.Сверху на варенье выкладывам половину нашей начинки,равномерно распределяя(я делаю это ножом,очень удобно)
6
Сворачиваем наш штудель рулетиком,загибая около2-3 см с боков и кладем на застеленный пергаментом протвинь швом вниз.
7
Уже на протвине делаем ножом неглубокие диагональные надрезы,которые будут соответствовать 1 порции нашего штруделя.
8
Тоже самое повторяем со второй половиной нашего теста и начинки
9
Выпекаем штрудель при 190 градусах около 50-55 минут
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Одно из любимых исполнений штруделя.Оно ,конечно,довольно НЕтрадиционное,зато вкусное,сочное,а самое главное полезное)Может стать любимым лакомством детей,а взрослые в любом случае останутся довольны...Количество ингридиентов расчитано на 2 небольших штруделя
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/shtrudel-s-orehami-i-chernoslivom/