Сильвио Берлускони ушел в отставку (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сильвио Берлускони ушел в отставку (видео)

Сильвио Берлускони больше не премьер Италии. Эксцентричный и яркий политик подал в отставку после голосования по антикризисному проекту в нижней палате парламента.Депутаты пакет мер утвердили, и Берлускони ушел, как и обещал. Однако он по-прежнему остается успешным бизнесменом, владельцем футбольного клуба и фигурантом сексуальных скандалов и судебных разбирательств.

Сильвио Берлускони ушел в отставку
(видео)
Редакция Редакция 13 ноября 2011 13:28

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку. Об этом сообщает  Lenta.ru со ссылкой Agence France-Presse и пресс-службу президента Италии Джорджо Наполитано, который принял отставку 75-летнего главы правительства

Отныне Сильвио – экс-премьер-министр. И в отличие от прошлых отставок, теперь уже окончательно. Берлускони заявил, что политика для него завершилась..

Уход Берлускони сопровождался массовыми демонстрациями в центре Рима. Перед Квиринальским дворцом президента Италии собрались около тысячи человек, большей частью противники Берлускони.

Решение покинуть кресло премьера Берлускони принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в нижней палате национального парламента Италии. Против премьера выступили не только оппозиционеры, но и некоторые представители его собственной партии "Народ свободы".

Отставке Берлускони предшествовало принятие парламентом закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

На площади перед дворцом Киджи собрались около пятисот человек. Премьера приготовились проводить транспарантами «Уходи!», «Наконец-то», «Game over», «Вечеринка закончилась!». Видимо предчувствуя, что сторонников значительно меньше, Берлускони покинул дворец через запасной выход, отправившись сначала в персональную резиденцию, и лишь пару часов спустя – с отставкой в президентский дворец. Там самодеятельный оркестр спел «Аллилуйя» и проводил кортеж свистом криками «Клоун, клоун!

Берлускони, занимающий пост премьер-министра Италии с 2008 года (а до этого возглавлявший правительство в 1994 и 2001-2006 годах), ранее пообещал, что больше не будет участвовать в выборах, однако так и не уточнил, чем планирует заниматься после своего ухода с поста главы правительства.

Вакантное кресло, как предполагается, достанется в итоге бывшему комиссару ЕС по вопросам конкуренции Марио Монти. Новому премьеру предстоит сформировать новое правительство и решить проблему роста доходности итальянских гособлигаций, угрожающую устойчивости всей еврозоны.

Правящая партия Италии "Народ свободы" Берлускони уже согласилась поддержать техническое правительство под руководством Монти.
Отставка Сильвио Берлускони с поста премьер-министра Италии никак не отразится на двусторонних отношениях Италии и России, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Палата депутатов итальянского парламента в субботу приняла закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя согласованные с руководством ЕС антикризисные меры.

.Экономические проблемы Италии усиливаются огромным государственным долгом. Ценные бумаги государства теряют доверие и стремительно обесцениваются. На прошлой неделе процентная ставка по итальянским бумагам превысила 7%. Чтобы хоть как-то вернуть к ним доверие инвесторов облигации начал активно скупать Европейский Центробанк.

Экономические проблемы Италии окончательно подорвали рейтинг Берлускони, которому ранее многое сходило с рук. Сильвио прощали многочисленные скандалы. Его рейтинг не страдал из-за множества судебных разбирательств. Но когда страна оказалась на пороге долговой ямы, этого простить своему премьеру народ уже не смог, чем и воспользовалась оппозиция.

Берлускони неспособен преодолеть кризис. В последнее время об этом в Италии стали говорить открыто. В свое время Сильвио получил десятки вотумов доверия от парламента своему правительству, но в ноябре 2011-го года он впервые лишился парламентского большинства. Это была финальная точка.

Пора передавать эстафету более успешным управленцам. Потеряв поддержку не только народа, но и политиков, Берлускони не стал цепляться за власть и передал эстафетную палочку своему преемнику. Им, с большой долей вероятности, отмечают эксперты Академии Masterforex-V, станет 68-летний Марио Монти, ранее возглавлявший Антимонопольный комитет Евросоюза.

Придет ли облегчение Европе после кадровой ротации в итальянском правительстве? Об этом говорить пока рано. Экономика Италии долгие годы пребывает не в лучшем состоянии, показывая минимальные темпы прироста, что при высоких бюджетных расходах изрядно увеличивало долговую нагрузку. Первоочередными задачами нового премьера станет возвращение доверия Италии со стороны инвесторов и сокращение бюджетного дефицита.

Сильвио Берлускони, без сомнения, был видной и знатной фигурой на политической арене не только Италии, но и всей Европы. Но он не был тем управителем, на котором держалась стабильность Италии. «Прощай, Сильвио», говорят итальянцы своему бывшему премьеру.

 


Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи