«Солнечный удар» посмотрели более 500 тимашевцев

  1. Главная
  2. Новости
  3. «Солнечный удар» посмотрели более 500 тимашевцев

В течение двух недель фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» в кинотеатре «Заря» в Тимашевске посмотрели более 500 тимашевцев, среди них учащиеся старших классов образовательных учреждений города и района, работники культуры и библиотечной системы Тимашевского района.

«Солнечный удар» посмотрели более 500 тимашевцев
Редакция Редакция 23 октября 2014 08:23

В течение двух недель фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» в кинотеатре «Заря» в Тимашевске посмотрели более 500 тимашевцев, среди них учащиеся старших классов образовательных учреждений города и района, работники культуры и библиотечной системы Тимашевского района.

Идея снять фильм по мотивам прозы Ивана Бунина пришла к режиссеру более 30 лет назад. Но к ее реализации Михалков смог приступить только в 2010 году.

По словам режиссера, "нет в великой русской литературе, пожалуй, произведения столь тонкого и пронизанного чувственностью, как "Солнечный удар", и нет более трагичного и страшного произведения, как "Окаянные дни", - документа эпохи, хроник очевидца трагедии русского мира". Сюжет картины основан на истории любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них, как солнечный удар. Но фильм не о любви, настаивает Михалков, а о том, как погибала Россия.

Основной вопрос, который ставят авторы фильма «Солнечный удар», волновавший и Бунина, – как могла произойти в России революция? По мнению режиссера, такая трагедия в нашей стране могла случиться по разным причинам: из-за глухоты к чужим несчастьям, отчего и свое счастье кажется недостаточным, и из-за того, что на человека нужно смотреть как на цель, а не как на средство.
Михалков замечает, что главный вопрос его героя в 1920-м году - "Как все это случилось?", сегодня звучит по-другому: "Как сделать так, чтобы подобная трагедия больше не повторилась?"

Национальная трагедия Гражданской войны навсегда изменила ход истории. Хорошо это или плохо? Сам Михалков утверждает, что старался в своей работе не делить героев на хороших и плохих, оставляя место для рефлексии. «Я хочу верить, что «Солнечный удар» станет для зрителя той картиной, с которой хочется разговаривать», – считает режиссер.

По его словам, «Солнечный удар» является многослойной картиной, с множеством аллюзий и цитат классиков кино и литературы. Автор надеется, что те люди, которые посмотрят и смогут погрузиться в картину, захотят посмотреть ее еще раз, чтобы разгадать все смыслы и символы.


После просмотра свое мнение о фильме сложилось у каждого, пришедшего в кинозал кинотеатра «Заря»в Тимашевске. Значит, замысел режиссера удался.

Источник:  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Государственные услуги Пенсионного фонда – через личный кабинет

Большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи