Трасса Джубга- Сочи из-за оползня провалилась на 5 метров

  1. Главная
  2. Новости
  3. Трасса Джубга- Сочи из-за оползня провалилась на 5 метров

Власти Кубани планируют временно запретить движение автобусов на федеральной трассе Джубга - Сочи из-за сошедшего на участок дороги оползня.

Трасса Джубга- Сочи из-за оползня провалилась на 5 метров
Редакция Редакция 10 февраля 2011 09:49

9 февраля около двух часов ночи на 56-м километре автодороги «Джубга-Сочи» на участке между Туапсе и поселком Агой сошел оползень. Поврежденными оказались более пятидесяти метров дорожного полотна.

За ночь в  Туапсинском районе на аварийном участке трассы, где вчера, 9 февраля, сошел оползень, дорога провалилась еще на пять метров.

Это произошло около 5 часов утра сегодня, 10 февраля. Из-за этого движение полностью перекрыто. На трассе проводятся ремонтно-восстановительные работы.Пресс-служба администрации края отметила, что из-за схода оползня на 56-м километре федеральной автотрассы Джубга-Сочи сразу начался настоящий коллапс: сотни грузовиков и легковых автомобилей выстроились в огромную пробку. "Круглосуточно дежурит специальная дорожная техника для оказания помощи людям и на случай, если оползень снова активизируется", - заявили в администрации.Пробка из автомобилей растянулась на несколько километров.
Движение оползня в портовом городе Туапсе началось во вторник, повреждено около 50 погонных метров трассы. При этом глубина просадки дороги к вечеру среды увеличилась почти в два раза - до двух метров. Движение автомобилей пока возможно лишь по одной полосе трассы.

"Пассажирское автобусное сообщение с Туапсе и Сочи временно будет запрещено в целях безопасности. Решается вопрос с доставкой пассажиров к железнодорожным станциям и их пересадке на поезда и электрички", - говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Автоинспекторы еще раз попросили водителей воздержаться от поездок в этом направлении и при необходимости воспользоваться электричкой или выбирать пути объезда.

Автовокзал Краснодар-1 сегодня, 10 февраля, прекратил продажу билетов на автобусы, которые должны были следовать в Туапсе и Сочи из-за оползня.

"Есть официальное сообщение о том, что федеральная трасса закрыта. Объездные маршруты, в частности через Шапсугский перевал, для рейсовых автобусов не предусмотрены"- сообщили в справочной автовокзала.
Принято решение пускать автомобили города Туапсе и Сочи через Шаумянов перевал", - сообщила пресс-служба.
Власти в связи с ЧС также планируют организовать паромное сообщение между портами Новороссийска и Сочи.По предварительным оценкам, работы по восстановлению трассы займут около месяца

Источник  : Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Введут ли в России новый режим нерабочих недель?

Федеральные чиновники рассказали, о том собирается ли президент вернуться к тем ограничениям, которые вводились в России весной. Повторно вводить карантин из-за пандемии коронавируса в нашей стране...

Задержан на границе без документов

Пограничники задержали гражданина, отказавшегося предьявить им свои документы, а также напоминаем о правах пограничников  

В России покупка полиса ОСАГО стала проще

Теперь полис  ОСАГО  можно купить на маркетплейсах

В Краснодарский край пришла осень

Осенняя погода пришла на Кубань.По прогнозам синоптиков ожидаются дожди и грозы, усиление ветра.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи