Три вкусные идеи на завтрак

  1. Главная
  2. Новости
  3. Три вкусные идеи на завтрак

Иногда так приятно побаловать себя свежей выпечкой домашнего приготовления. Предлагаем простые рецепты круассанов из готового слоеного теста.

Три вкусные идеи на завтрак
Редакция Редакция 23 марта 2018 16:51

Иногда так приятно побаловать себя свежей выпечкой домашнего приготовления. Предлагаем простые рецепты круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны с вишней

Ингредиенты:
    слоеное тесто – 200 г
    вишни без косточек или вишневое варенье – 150 г
    сахар – 40 г
    сахарная пудра – 10 г
    яйцо – 1 шт.
    сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

1. Вишни разморозить, слить сок и засыпать ягоды сахаром.
2. Тесто раскатать, нарезать треугольниками, на середину каждого положить вишни (или 1-2 ложки вишневого варенья), сформировать рогалики.
3. Изделия выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут. Круассаны выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.


Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом


Ингредиенты:

    слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
    плитка черного шоколада – 1 шт.
    растительное масло – для смазывания
    вода или молоко – для смазывания
    рубленый шоколад – для украшения
    мука – для раскатывания

Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада.
2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.  
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.

Круассаны из слоеного теста с апельсиновой начинкой


Ингредиенты:


    слоеное дрожжевое тесто – 250 г
    цедра большого апельсина
    белый или коричневый сахар – по вкусу
    растительное масло – 1 ст.л.
    молоко – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг и разрезать на 8 треугольников.
3. Посыпать тертой цедрой апельсина и сахаром. Свернуть рогалики, смазать их молоком.
4. Выложить рогалики на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать при 180 градусах 25 минут.

 

Всем в Тимашевске приятного аппетита !

Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму