Умер сатирик Михаил Задорнов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Умер сатирик Михаил Задорнов

 Известно, что Михаил Задорнов долго боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. В конце 2016 года юморист был прооперирован. Писатель и сатирик скончался на 70-м году жизни.


Умер сатирик Михаил Задорнов
Редакция Редакция 10 ноября 2017 10:45

 Известно, что Михаил Задорнов долго боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. В начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова была диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии и был прооперирован в Германии . По словам близких и родственников, операция помогла замриетно улучшить состояние артиста.

 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Задорнов принял православие и соборовался, сообщают «Известия». Ранее он исповедовал язычество.
 
Об этом сообщил настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков на своей странице в социальной сети Facebook. "Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы", – объявил Новиков, подчеркнув, что разместил эту информацию с разрешения родных сатирика. Отметим, что соборование это одно из так называемых таинств православной церкви – помазание тела больных или умирающих.
В конце октября коллега сатирика Семен Альтов недвусмысленно дал понять, что состояние Задорнова оставляет желать лучшего. "Знаю, что все очень плохо, но комментировать это не имею морального права, это не мое дело", – тактично сообщил артист, предпочтя не вдаваться в подробности.
В последнее время Михаил Задорнов проходил реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него была собственная комфортабельная палата, квалифицированная сиделка.
 
Задорнов родился в 1948 году в Юрмале (Латвийская ССР). В 1974 г. окончил Московский авиационный институт. Работал по специальности инженер-механик. На телевидении дебютировал в 1982 г. со своим рассказом "Письмо студента домой". Известность принесла миниатюра "Девятый вагон".
 
У Задорнова остались жена Елена и 27-летняя дочь. 
 
Между тем выяснилось, что ни сатирик, ни его поклонники не обращались в благотворительное общество "Русфонд" по примеру певицы Жанны Фриске, на лечение которой собрали 21,6 миллиона рублей. "Что касается Михаила Николаевича Задорнова, просьба о помощи к нам не поступала, мы этот вопрос не обсуждали", – заявила эксперт организации Ирина Бруггер в недавнем интервью.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Правонарушения на пассажирском транспорте - сентябрь

Профилактика правонарушений на пассажирском транспорте в Тимашевском районе

Пенсии и выплаты на карту «Мир»

Пенсии и социальные выплаты будут перечисляться на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до конца года

Центробанк продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» до 31 декабря 2020. 

В России советуют не проводить корпоративы

Роспотребнадзор призывает работодателей не проводить корпоративы,  организовать работу сотрудников в разных кабинетах и в несколько смен, чтобы люди как можно меньше контактировали.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи