В Брянске раскрыто похищение девятимесячной девочки: ее убили родители (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Брянске раскрыто похищение девятимесячной девочки: ее убили родители (видео)

Следователи раскрыли похищение девочки в Брянске. В убийстве ребенка подозревается сожитель ее матери, он уже признался в преступлении. Похищение с матерью девочки они  инсценировали, чтобы скрыть следы убийства.

В Брянске раскрыто похищение девятимесячной девочки: ее убили родители
(видео)
Редакция Редакция 30 марта 2012 10:47

Следователи раскрыли похищение девочки в Брянске. В убийстве ребенка подозревается сожитель ее матери, он уже признался в преступлении. Похищение инсценировали, чтобы скрыть следы убийства.

"Следственным путем удалось раскрыть это преступление. Установлено, что ребенок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он подчеркнул, что в настоящее время мужчина задержан. С ним работают следователи, передает РИА Новости.

Также  Владимир Маркин поведал, что у брянских следователей сразу же возникли сомнения относительно версии о пропаже ребенка, на которой настаивали родители. "Сейчас, когда оба участника преступления уже задержаны, можно сказать, что версия об инсценировке похищения была у следователей приоритетной с первых дней расследования", - отметил он и добавил, что мать давала слишком противоречивые показания. Поэтому следователи сразу начали отслеживать все передвижения обоих родителей и их действия.



Напомним, мать Ани Шкапцовой обратилась с заявлением о пропаже дочери вечером 11 марта. По словам женщины, она на минуту оставила коляску с ребенком, чтобы зайти в зоомагазин, а когда вышла, ни коляски, ни дочери на месте не оказалось. Пустую коляску затем нашли неподалеку.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело. В полиции изначально полагали, что девочку похитили с целью выкупа или продажи. Рассматривались и версии того, что это сделал душевнобольной или бездетная семейная пара. За время поисков Ани Шкапцовой следователи успели опросить более трех тысяч человек и принять около 400 звонков от граждан.

"На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления", – сказал сотрудник в правоохранительных органах. По его данным, Кулагин убил ребенка во время ссоры с женщиной, затем инсценировал похищение. Осознав, что он наделал, мужчина попытался скрыть следы преступления, а его сожительница активно ему в этом помогала.

"Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, – рассказал Life News Владимир Маркин. – Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы".

Наконец 29 марта сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. "Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой – 31-летний Александр Кулагин", – сообщил Владимир Маркин.

   
По словам источника, близкого к следствию, 2 марта Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван. Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка умерла от полученных травм.

По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы. "4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение, – объяснил источник. – Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби".

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11 марта вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку. "Тело ребенка пока не найдено, но это теперь – лишь вопрос времени, – рассказали в полиции. – По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом - сжег останки ребенка".

В последние дни жители Брянска активно обсуждали версию причастности родителей к исчезновению Ани. Такое предположение возникло после того, как появилась информация, что отец и мать девочки на несколько дней скрылись из поля зрения полиции - не приходили на допросы и не отвечали по телефону.

Девятнадцатилетняя мать, которая, как сообщалось следствию, не поддерживает отношений с гражданским мужем, отцом ребенка, из Брянска уехала. Как стало известно позже, она не предупредила полицейских и уехала как раз вместе с мужем. Два дня родители игнорировали телефонные звонки и не являлись на допросы. Их отыскали в гостях у друзей, в соседнем районе, что стало для них неожиданностью.

После этого случая Светлану Шкапцову и Александра Кулагина решили проверить на детекторе лжи.

Тогда же появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель – мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.

С отца девочки следствием были поначалу сняты все подозрения. По данным СК, узнав о пропаже дочери, мужчина приехал из Москвы в Брянск. В ведомстве отметили тогда, что "веских оснований подозревать его в похищении собственного ребенка" нет, однако необходимо проверить и такую версию.

Кроме того, в СК добавили, что действия матери, оставившей ребенка без присмотра у крыльца магазина, нельзя квалифицировать как "оставление в опасности", так как в данном случае очевидно действие третьих лиц. "Если бы она оставила ребенка, скажем, над пропастью... Это стечение жутких обстоятельств", - пояснял РИА "Новости" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ региона Сергей Цыганок.

Ранее сообщалось, что маленькая Аня Шкапцова была похищена в Володарском районе Брянска вечером 11 марта, когда мать отлучилась в зоомагазин, чтобы, как она заявляла, купить корм для кота. В этот день у зоомагазина в доме номер 33 по улице Пушкина пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком.

Все эти дни поиском девочки занимались более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций.

Поисками девочки занимался весь город: помимо полицейских, к розыску были подключены ФСБ, прокуратура, администрация, работники почты и ЖКХ, а также военнослужащие местной воинской части и даже соседняя Могилевская область Белоруссии. Добровольцы из поисковой организации "Лиза Алерт" занимались распространением листовок с информацией о пропавшем ребенке.

За время поисков девочки брянской полиции удалось раскрыть около 30 других преступлений и найти шесть пропавших детей.


Жуткое убийство девятимесячной брянской девочки Ани Шкапцовой обрастает все новыми, не менее чудовищными подробностями. В следственных органах рассказали, как вывели родителей-детоубийц на чистую воду и как те пытались замести следы.

В частности, выяснилось, что вскоре после расправы над девочкой Светлана Шкапцова и Александр Кулагин, пытаясь скрыть следы преступления, сделали ремонт в своей съемной квартире, передает РИА "Новости". "Пока единой версии нет, был ребенок выброшен на диван или его вытащили из коляски и ударили об угол кровати. Однако известно, что после происшествия в квартире был сделан ремонт", - сообщил агентству источник в местной прокуратуре.

Также в пятницу стало известно, что следователи обнаружили останки младенца на кладбище в селе Анохино Почепского района. Как оказалось, убийца закопал девочку в могиле собственной бабушки, которая умерла в прошлом году и в честь которой была названа Аня, передает Life News.


Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

О формировании средств пенсионных накоплений

О формировании средств пенсионных накоплений и завершении сроков для подачи заявлений в 2020 году

В России принят законопроект об удаленном режиме работы

Госдума приняла закон об удаленке, который  сохранит право работника быть офлайн

На Кубани планируют построить завод Audi

В Новороссийске планируют построить завод Audi. Представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.   

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Молодежь в России сможет получать льготные ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи