В России хотят ввести почасовую оплату труда

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят ввести почасовую оплату труда

В законодательство России планируют ввести понятие минимального размера часовой ставки оплаты труда. 

В России хотят ввести почасовую оплату труда
Редакция Редакция 15 сентября 2020 11:46
В законодательство России планируют ввести понятие минимального размера часовой ставки оплаты труда. 
Пункт о введении в России минимального размера часовой ставки оплаты труда будет вынесен на обсуждение  и этот вопро  включен в перечень предложений к проекту текста Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России на 2021–2023 годы, пишут «Известия», ознакомившиеся с текстом документа.
 
Планируется, что почасовой минимальный размер оплаты труда будут использовать в отношении тех. кто работает по краткосрочным трудовым договорам. Прежде всего это касается работников с почасовой системой оплаты труда.
 
Сегодня почасовая оплата не должна быть ниже 70 рублей,исходя из установленного МРОТ в месяц . В России в настоящее время законодательно установлен месячный минимальный размер оплаты труда, применение которого обязательно независимо от длительности трудового договора и применяемой в организации системы оплаты труда. 
 
На федеральном уровне величина показателя сегодня составляет 12,1 тысячи рублей.
 
С инициативой ввести часовой минимум оплаты труда вышло правительство, заявили в  Федерации независимых профсоюзов России.
 
Планируется, что до конца октября будет сформирован проект генсоглашения.
 
В 2020 году ожидается снижение реальных располагаемых доходов населения  на 3% вместо 3,8%, которые прогнозировались в мае, следует из прогноза  социально-экономического развития РФ до 2023 года, подготовленного Минэкономразвития . 
В 2021 году реальные доходы россиян вырастут на 3%, в 2022 году рост составит 2,4%, в 2023 году — 2,5%. Реальная зарплата увеличится на 1,5% — в 2020 году, на 2,2% — в 2021 году и в 2022 году, на 2,5% — в 2023 году.
 
Во многих развитых странах мира сегодня применяется почасовой МРОТ . Например, в Германии в 2019 году он составлял 8,5 евро (около 760 рублей), в Венгрии и Латвии — 9,9 евро, а в Болгарии — 6 евро. 
В США федеральная минимальная почасовая оплата труда составляет 7,25 доллара (около 545 рублей). 
В России,  исходя из установленного на сегодняшний день минимального размера оплаты труда в месяц, почасовая оплата труда  должна составить около 70-80 рублей.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи