В России железные дороги постепенно перейдут на электронные билеты.

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России железные дороги постепенно перейдут на электронные билеты.

РЖД планирует постепенный переход на электронные билеты.Это поможет сделать их покупку более удобной для пассажиров, а компании - сэкономить до 850 млн. рублей в год

В России  железные дороги постепенно перейдут на электронные билеты.
Редакция Редакция 23 мая 2011 12:04

РЖД планирует постепенный переход на электронные билеты,об этом  сообщил вице-президент РЖД, гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов.
Это поможет сделать их покупку более удобной для пассажиров, а компании - сэкономить до 850 млн. рублей в год
Он напомнил, что продажа электронных билетов внедрена РЖД несколько лет назад. При этом число тех, кто покупает билет на сайте компании год от года удваивается, сейчас интернет-продажи составляют 1,2 млн. штук или 7,5% от общего числа реализованных билетов.
Также внедрена услуга электронной регистрации, пройдя ее на сайте одновременно с покупкой билета или при помощи транзакционного терминала на вокзале, пассажиру не требуется получать бумажный билет на бланке строгой отчетности - для посадки в поезд достаточно лишь предъявить проводнику паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Однако нынешние электронные билеты не годятся в том случае, когда пассажиру требуется отчитаться о поездке. Изменить ситуацию могло бы включение Минтрансом железнодорожного транспорта в приказ о применении электронного билета. И такое предложение внесено в министерство.
- Мы сегодня вышли с инициативой в министерство транспорта по вопросу о включении железнодорожного транспорта в приказ Минтранса о применении электронного билета, - рассказал Михаил Акулов. - Внесение этих изменений позволит нам полностью отказаться поэтапно от бумажных бланков, получить экономию средств, которые мы тратим на них - в целом по году от 800 до 850 млн. рублей, создать уникальную базу для электронного учета поездок, более адресно работать с каждым пассажиром.
Тем не менее об отказе от традиционных касс и бланков строгой отчетности речи не идет/

Напротив, на время летнего сезона, когда ожидается увеличение пассажиропотока, РЖД дополнительно открывает 410 точек по продаже билетов.

- Пассажир вправе выбрать тот вариант, который ему больше подходит, - подчеркнул Акулов.

Помимо сайта и железнодорожных касс, билеты на поезд сегодня можно приобрести в транзакционных терминалах, установленных на крупных вокзалах страны, оплатив покупку банковской картой.

А также в автоматах моментальной оплаты - сеть, предоставляющая эту услугу совместно с РЖД, насчитывает 100 тысяч терминалов по всей стране, принимающих наличные деньги.




Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Каждый четвертый россиянин планирует сократить расходы на новогодний стол

Многие россияне планируют сократить свои расходы на новогодний стол. Совсем не планируют встречать Новый год 3% опрошенных россиян

Развитие технологий приведет к сокращению 85 миллионов рабочих мест в мире

На смену им придут новые рабочие места, но темпы прироста будут сокращаться.

В России продлили беззаявительный порядок выплат на детей

В России продлили  на полгода беззаявительный порядок выплат на первого и второго ребенка.  

На юге России прогнозируются первые заморозки

Первые заморозки прогнозируются в ближайшие двое суток в Крыму и на Ставрополье,заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи