В России малый бизнес сможет сэкономить

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России малый бизнес сможет сэкономить

В 2013 г. малому бизнесу могут разрешить не проводить обязательную и дорогостоящую сертификацию организации работ по охране труда и заменить ее добровольным декларированием. Это поможет сэкономить предпринимателям до 30 млрд рублей.

В России малый бизнес сможет сэкономить
Редакция Редакция 17 ноября 2011 09:59

В 2013 г. малому бизнесу могут разрешить не проводить обязательную и дорогостоящую сертификацию организации работ по охране труда и заменить ее добровольным декларированием. Это поможет сэкономить предпринимателям до 30 млрд рублей.
 

Но работодателям, предоставившим недостоверную информацию, грозят штрафы в размере полумиллиона рублей.

Идея замены содержится в законопроекте, разработанном Минздравсоцразвития России, повышение штрафов за несоблюдение Трудового кодекса — в поправках к Уголовному кодексу. Как говорится в пояснительной записке к документу о добровольной декларации, сейчас законодательство обязывает работодателей проводить сертификацию организации работ по охране труда.

Чтобы провести сертификацию организации работ по охране труда, работодатель должен провести аттестацию рабочих мест. Она покажет, в каких условиях работают люди, есть ли опасные производственные факторы и что делается, чтобы свести их к минимуму. Но помимо этого работодатель должен обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты, обучать их правилам охраны труда, организовывать медосмотры и так далее.

Выполнение этих пунктов фиксирует сертификация. Проводиться она должна раз в пять лет. Процедура дорогостоящая. По данным министерства, стоит она в среднем 250 рублей за одного работника, в общей сумме малый и микробизнес тратят на нее около 30 млрд рублей. А по информации бизнес-сообщества, сертификация обходится крупному предприятию в среднем в 40-60 тыс. рублей, малому — в 20-30 тыс., сообщает "Российская газета".

В связи с этим принято решение заменить сертификацию на декларацию. Работодатель будет сам ее заполнять и отправлять в органы Роструда. Если все в порядке — компанию освободят от проверок на пять лет и придут, если только поступит жалоба от работников, сообщает "РГ".
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи