В России могут национализировать почти 60 иностранных компаний, которые решили уйти с нашего рынка

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России могут национализировать почти 60 иностранных компаний, которые решили уйти с нашего рынка
В России могут национализировать объекты иностранцев, которые решили уйти с нашей страны.
 
В России  могут национализировать почти 60 иностранных компаний, которые решили уйти с нашего рынка
Редакция Редакция 10 марта 2022 12:01
В России могут национализировать объекты иностранцев, которые решили уйти с нашей страны.
 
McDonald's, IKEA, Apple,IBM,  Volkswagen, Microsoft, Toyota, Porsche и другие (всего 60 предприятий) вошли в список компаний, представительства в России которых могут быть национализированы 
 
Перечень из 60 иностранных компаний, которые решили уйти из России и могут быть национализированы составила организация «Общественная потребительская инициатива» , пишут «Известия» со ссылкой на документ. Этот список является открытым.
Как только компания заявляет об уходе из России без гарантий российским потребителям, её сразу же вносят в перечень. 
 
«Как только появляются компании, которые заявляют об уходе без предоставления гарантий российским потребителям, они туда вносятся. Соответственно, в их отношении будут применяться административные, уголовные и судебные процедуры», — подчеркнул глава организации Олег Павлов. 
 
На сегодняс в список внесены такие компании, как Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Hugo Boss,Shiseido и другие. Объем обязательств иностранных компаний, которые прекратили работу в России, перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн руб. 
 
Например, только в Петербурге  общая стоимость имущества, принадлежащего иностранным девелоперам в  северной столице, составляет более 150 млрд. Речь идет о приблизительной оценке имущества в крупнейших отраслях, не считая гостиницы. Например, шведской ИКЕА принадлежат две «Меги», как и земельный участок под строительство третьей «Меги» в Новоселье. Американская Hines владеет Outlet Village Pulkovo, чешская PPF владеет ТЦ «Невский центр», американский фонд Morgan Stanley — 51% в ТЦ «Галерея», а финская SRV — «Охта молл» и 50% «Жемчужная плаза», сообщает «ДП»
 
По последним сведениям ,  Epson - производитель принтеров и другого оборудования - приостанавливает поставку продукции в Россию и Белоруссию. 
 
Компания Caterpillar, занимающаяся производством строительной и горнодобывающей техники, объявила о приостановке работы своих заводов в России. Компания Mars также решила приостановить рекламные кампании в России и Белоруссии и временно отказаться от инвестиций . Производитель пива Carlsberg останавливает производство в России .
Производитель модной одежды Hugo Boss  сообщил, что закрывает свои магазины на территории России.
Крупная японская косметическая компания Shiseido Group сообщила, что приостанавливает поставки продукции в Россию и прекращении инвестиций в российский рынок...
 
А крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota заявила, что не собирается уходить с российского рынка. Все дилерские центры компании продолжат работать в штатном режиме,сообщили в пресс-службе компании.
 
Сеть аптек «Апрель»

Сеть аптек «Апрель»

Аптечная сеть «Апрель» — это 20 лет безупречной работы на рынке фармритейла, более 2600 аптек в 55 регионах России и миллион активных карт лояльности! Количество открытых аптек...

Интересное в Тимашевске

Служба по контракту

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов (мужчин, женщин) для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

 Россия сейчас переживает судьбоносный этап в своей истории

Россия сегодня переживает судьбоносный этап своей истории, заявил министр иностранных дел Сергей  Лавров

Названа самая перспективная рабочая профессия

Россияне назвали самую перспективную рабочую профессию.

В России начался бум рабочих профессий

В России 2 октября  2022 года будут отмечать еще один праздник  –   День среднего профессионального образования.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму