В России не будут повышать налоги (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России не будут повышать налоги (видео)

В российском Минфине говорят, что увеличивать налоги в ближайшие три года не планирует — и это принципиальная позиция.В ближайшие три года Министерство финансов не планирует повышать налоги. Об этом на международной конференции в Москве заявил сегодня исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов.   
 

В России не будут повышать налоги
(видео)
Редакция Редакция 21 ноября 2011 14:18

В ближайшее время российский Минфин не планирует повышать налоги. Правительство даже не исключает вероятность их снижения. Между тем представители бизнеса опасаются, что предвыборные обещания партий приведут к дальнейшему повышению налогов.

Вопросы налогового бремени обсуждались в понедельник на международной конференции "Налогообложение – современный взгляд". Как заявила глава Министерства экономического развития России Эльвира Набиуллина, ее ведомство всегда выступает за то, чтобы налоговая система была стимулирующей, а налоговая нагрузка не повышалась. "Уровень налоговых ставок у нас уже приблизился к критической величине, и дальнейшее повышение ставок на общие налоги приведет к давлению на экономику и к выпадению доходов", – заявила министр. В то же время Набиуллина отметила, что бизнес поверит в заверения правительства о неувеличении налоговой нагрузки только после решения проблем, вызывающих предложения повысить налоги. В первую очередь речь идет о пенсионной реформе.

"Для нас самое главное сейчас – это экономический рост. Если мы будем расти на 2-3% в год, то отстанем от других стран, не сможем модернизировать и не сможем получать доходы в бюджет", – сказала министр. По ее словам, прирост экономики на 1% дает бюджету примерно столько же, сколько рост НДС на 1% или удорожание нефти на 2 доллара. "Мы не можем влиять на нефтяные цены, поэтому альтернатива – либо повышение налогов, либо рост экономики. Надо сделать все, чтобы росла экономика", – подчеркнула Набиуллина.

Одним из аргументов по снижению налоговой нагрузки, по ее мнению, является конкуренция с другими странами, в которых могут быть более стимулирующие налоговые системы. При этом Набиуллина признала, что индивидуальные налоговые льготы являются вредными для экономики и от большинства из них Россия уже избавилась.

В свою очередь помощник президента России Аркадий Дворкович не исключил вероятности снижения налоговой ставки в скором будущем. "В ближайшие три года номинальная ставка налогов может снизиться. Главное изменение, которое я ожидаю, связано не с этим, а с децентрализацией налоговых полномочий", – сказал Дворкович.

Он отметил, что налоговая система не является чем-то заданным на три года. "Налоги – это главный вопрос почти на любых выборах, где бы эти выборы ни проходили", – пояснил помощник президента, добавив, что в результате меняются и налоги. Помощник президента выразил надежду, что налоговая система в России в этот период изменится в лучшую сторону. "Нельзя рассматривать ситуацию статично. Мы все время говорим: если снизим налоги, то мы что-то потеряем, но если мы снизим налоги – то дадим шанс на осуществление проектов, которые иначе не осуществятся", – сказал Дворкович.

    
Между тем исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов сообщил на конференции, что экономический блок правительства не имеет готовых решений относительно повышения налогового бремени. "Минфин рассматривает налоговое бремя как экстренное решение, которое может приниматься только в критической ситуации", – подчеркнул Силуанов. "Мы за то, чтобы искать ресурсы внутри бюджета, не увеличивая ни налоговое бремя, ни дефицит бюджета, так как это приведет к необходимости искать дополнительные ресурсы, в том числе на внешнем рынке заимствований", – сообщил также чиновник.

При этом и.о. министра отметил, что налоговая политика России должна оставаться без изменений в ближайшие пять-шесть лет. "Налоговая политика должна в ближайшее время быть стабильной. Мы должны посмотреть на нее и оставить в покое на ближайшие пять-шесть лет, чтобы не менять правила игры в этой области", – сказал Силуанов.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф заявил, что предвыборные обещания политических партий и правительства рассматриваются бизнесом как сигнал к вероятному повышению налогов, сообщает РИА Новости. "Мы видим те обещания, которые сегодня дают наши политические партии и правительство, и бизнес воспринимает все эти обещания как обещание повышения налогов. Если это не так, то опять надо дать ответ, за счет каких источников эти обещания будут исполняться", – заявил Греф.
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Назван размер пенсии для комфортной жизни в старости

Жители России назвали необходимый размер пенсии для достойной жизни в старости

В России разрешат фермерам строить дома на их участках

В России хотят  разрешить строить жильё на фермерских участках.

В России разрешат продажи сельхозтоваров на своей земле

В России разрешат продажу сельхозпродукции на землях,которые принадлежат крестьянским, фермерским хозяйствам

Еще одна категория россиян получит право досрочного выхода на пенсию

Каждый четвертый медик в России сможет досрочно выйти на пенсию после работы с COVID-19

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи