Потребление говядины россиянами снизилось до минимума за десять лет
Потребление говядины жителями нашей страны снизилось до минимума за десять лет.
По итогам 2020 года объем потребляемого мяса упал на 3,4% , и этот показатель стал самым минимальным за последние десять лет, сообщили в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Снижение спроса на говядину также подтвердили в Национальной мясной ассоциации.
Причиной снижения спроса на говядину эксперты называт сокращение производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах и рост цен .
На значительное падение спроса повлияла пандемия и необходимость на всем экономить: сегодня россияне предпочитают покупать более дешевые продукты - мясо птицы и свинину.
Также, очень большая часть потребления говядины приходится на ресторанно-гостиничный бизнес, который в связи с коронавирусом в 2020 году практически не работал, считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Однако, при этом экспорт говядины в 2020 году вырос на 20 тыс. т ( на 103% к показателю 2019 года). На Китай пришлась почти почти половина поставок говядины.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/v-rossii-potreblenie-govyadiny-upalo-do-minimuma-za-10-let/