В России предложили блокировать нелегально ввезенные планшеты и телефоны

  1. Главная
  2. Новости
  3. В России предложили блокировать нелегально ввезенные планшеты и телефоны

 Россиянам, ввозящим мобильные устройства из-за рубежа для личного использования, предлагают регистрировать их в реестре.

 
В России предложили блокировать нелегально ввезенные планшеты и телефоны
Редакция Редакция 30 января 2018 11:18

 Россиянам, ввозящим мобильные устройства из-за рубежа для личного использования, предлагают регистрировать их в реестре.

 
Нелегально ввезенные в Россию мобильные устройства — планшеты и телефоны — предлагают заносить в черный список и блокировать их работу.
 
Соответствующее предложение содержится в концепции регулирования рынка мобильных устройств, которую подготовила и направила в правительство Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).
 
Документ предполагает создание базы данных IMEI-кодов мобильных устройств с разделением на белый, серый и черный списки. В черный список предлагается включать похищенные или ввезенные незаконно мобильные устройства и блокировать их.
 
Авторы концепции предлагают гражданам, ввозящим мобильные устройства из-за рубежа для личного использования, регистрировать их в реестре. При этом будет действовать квота беспошлинного ввоза — не более одного устройства в год, при превышении которой планируется взимать сбор с каждого устройства.
 
Ассоциация компаний интернет-торговли объединяет крупных российских ритейлеров, включая Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, «220 Вольт», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Эльдорадо» и «Юлмарт».
 
Ранее уже предлагалось ввести в России запрет на продажу в России устройств без IMEI и создать реестр таких кодов. В сентябре сообщалось, что Россвязь рассматривает возможность создания такого реестра на базе Центрального научно-исследовательского института связи.
 
АКИТ в июне 2016 года предложила распространить так называемый «налог на Google» на иностранные интернет-магазины. Предполагается, что онлайн-ритейлеры будут вставать на налоговый учет в России и платить НДС. В марте 2017 года о подготовке законопроекта об аналоге «налога на Google» для интернет-магазинов объявила ФАС, сообщает «Медуза» со ссылкой на «Коммерсант».
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
 
 
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

Изменился расчет периода предоставления сведений о доходах для получателей ежемесячной выплаты...

В России выросли продажи ноутбуков

В России выросли продажи ноутбуков на 46 % .  Каждый второй ноутбук россияне приобретали в интернете 

Россияне не хотят отказываться от наличных денег

Многие россияне не готовы отказываться от наличных денег

Государственные услуги Пенсионного фонда – через личный кабинет

Большинство государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России, можно получить в электронном виде

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи